你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:南京市工商联赴金陵海关对接工作

发布日期:2018-03-02            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  

 

  2月28日上午,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰带联络处一行四人走访金陵海关,对接工作。金陵海关现场业务处处长蔡校生等与钱卫冰一行座谈交流。  

  座谈时,市工商联联络处处长程太兵说明了来意。他说,金陵海关是南京市工商联对外联络委员会顾问单位,感谢金陵海关一直以来对市工商联工作的支持,希望在新的一年继续加强交流合作,共同服务开放型民营企业发展。蔡校生处长介绍金陵海关总体情况和现场业务处职能情况。他表示,市工商联外联委原顾问顾福根处长前不久交流至苏州工作,他刚履新现场业务处处长,将一如既往地与市工商联加强合作,就加工贸易、跨境电商、通关一体化等方面最新政策为民营企业释疑解惑,提供服务。  

  钱卫冰副主席向海关方面介绍了工商联的工作性质、职能和任务。他表示,南京市工商联将继续履行党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带职能,做好政府管理非公有制经济的助手,利用统战性、经济性、民间性特点,在打造良好营商环境、建立新型政商关系方面做出努力。希望金陵海关继续支持南京市工商联的工作,履行好顾问职责,为会员企业开展进出口业务提供支持和帮助,更好地服务民营企业“走出去”。  

  据悉,金陵海关隶属于南京海关,2011年1月25日正式成立,是服务于江苏省南京市的隶属海关机构。在南京地区设置了新生圩、龙潭港、空港跨境电商产业园、禄口机场、邮局办事处、铁路西站、出口加工区及江北新区、南京化工园、南京龙潭保税物流中心等10多个查验现场,6个接单现场,2个减免税现场,所有南京市11个市辖区的海关业务全部隶属于金陵海关办理。  

  新闻链接: