你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:南京市委统战部、市工商联赴高淳开展“迎新春送温暖”精准扶贫走访慰问活动

发布日期:2018-02-12            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  2月8日是中国传统节日“小年”,南京市委统战部副部长、工商联党组书记毛卫华率苏交科集团股份有限公司、弘阳集团有限公司、南京三宝科技集团公司、南京嘉盛集团等企业负责人赴高淳开展“迎新春送温暖”精准扶贫走访慰问活动。  

  毛卫华书记一行分别听取了高淳区古柏段曲头社区书记孔假头、高淳区砖墙镇永成村书记高飞赳、高淳区砖墙镇三和村书记周建平等关于贫困村工作情况介绍,并到三家企业帮扶的自来水改造项目、社区中心建设、冷库项目基地逐一进行了实地考察,详细了解了项目进展的具体情况。他提出,扶贫工作要把输血与造血功能结合起来,尤其是把企业生产经营融合在农村农民的生产和农产品销售过程中,通过项目扶贫提升农村农民的脱贫致富能力,有效推动企业参与扶贫。他指出,市委统战部、市光彩会、市工商联下一步建立好南京市民营企业家精准扶贫基金,将会给贫困村更多的帮助,更好的落实党中央、国务院和省市委“精准扶贫”工作部署。在走访慰问村低保户、残疾群众和困难家庭时,每到一户,毛书记都与他们进行了亲切交谈,了解他们的家庭成员及收入来源、主要致贫原因以及具体帮扶措施,并代表市委统战部、市工商联和民营企业家向受助家庭致以小年和新春的问候。本次“迎春送温暖”活动共慰问困难群众135人,发放慰问金8.1万元。  

  据悉,南京市委统战部、市工商联2017年在开展“精准扶贫”工作中,坚持分类施策、因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,通过直接帮扶、提升发展基础、项目帮扶、开展公共事业活动等措施,努力在“精准”上下功夫。去年会员企业向贫困户捐赠慰问金1000余万元,捐资助学逾300万元,投入近500万元进行危房改造、道路整修、环境整治等,投入产业帮扶资金近千万元。在向高淳区古柏段曲头社区、高淳区砖墙镇永成村、高淳区砖墙镇三和村帮扶中通过光彩事业基金捐资120万元,改善了当地贫困村民的生活条件,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,建设强富美高新南京贡献了智慧和力量。