你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:南京市玄武区工商联召开党员干部警示教育会议

发布日期:2018-01-11            信息来源:江苏省工商联            【打印】


1月11日上午,南京市玄武区工商联召开党员干部警示教育会议,迅速学习贯彻区委徐曙海书记在全区警示教育大会上的讲话精神。

玄武区工商联党组书记汤浩传达了全区领导干部教育警示大会上区委徐曙海书记的讲话精神,结合区工商联实际,为全体党员干部上党课,带领大家集中学习党的十九大精神、区委十一届四次全会精神和区“两会”精神,就新年度加强区工商联机关党风廉政建设,提出具体的贯彻落实意见:一是要坚定理想信念。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是加强党风廉政建设和反腐败斗争讲话精神,重点围绕党风廉政建设责任制推进落实,强化“四个意识”,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,以“六项纪律”为重点,进一步提升全体党员干部加强新年度党风廉政建设的责任感、使命感、紧迫感。二是要坚守纪律规矩。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实全面从严治党的各项要求,坚持民主集中制原则。加强对党员干部的教育、管理、监督,坚持用制度管人,运用好监督、执纪、问责的各项机制,聚焦重点问题,开展常态化整治。三是要坚持廉洁自律。对巡察整改反馈问题整改落实工作开展“回头看”,进一步巩固巡察整改工作成果。力戒形式主义、官僚主义的新表现,大力加强和改进区工商联机关作风。牢记党员身份,保持党员本色,不该去的地方坚决不去,不该交的人坚决不交,不该做的事坚决不做,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白履职,构建体现“亲、清”的新型政商关系。

会前,区工商联科级以上干部集中收看了警示教育专题片。全体党员干部认真接受以案明纪、警钟长鸣的警示教育,一致表示要在今后的思想、工作、生活中,始终牢记共产党员的身份,讲规矩、守纪律,自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028