你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:跨越山河 播洒爱和希望 | 中南慈善基金会“一厘米温暖新疆公益行”走进伊宁

发布日期:2021-10-13            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  9月24日上午,中南慈善基金会公益项目“一厘米温暖新疆公益行”走进伊宁县,向伊宁县南通实验学校、伊宁县二中、伊宁县萨地克于孜乡小学等七所学校捐赠书籍、桌椅、打印机等教育物资,共计价值30多万元。
  
  一厘米,是一本书的厚度。自2016年起,中南慈善基金会“一厘米温暖公益行”项目每年都面向贫困地区乡村学校捐赠书籍及教育物资,帮助孩子们通过知识改变命运。在南通援疆工作组的积极争取下,2020年10月中旬,江苏中南慈善基金会首次走进伊宁县,捐助4所学校建立了“一厘米温暖图书馆”,给萨地克于孜乡小学捐赠了数字影院、打印复印一体机、照相机和电脑等,价值20多万元。
 
  据了解,此次中南慈善基金会除捐助上述学校建立“一厘米温暖图书馆”外,中南教育集团也与伊宁县南通实验学校签订战略合作协议。双方未来将通过师资交流、教育资源共享和教学方法互鉴,推动中南教育与伊宁基础教育精准融合高质量发展。
  在捐赠仪式上,伊宁县委常委、南通援疆工作组副组长张迎春代表南通援疆工作组接受了捐赠牌,他说,中南集团作为来自先贤张謇家乡的企业能秉承先贤的家国情怀,来到西北边陲伊宁县开展公益行动,持续关注边疆乡村学校,持续关注边疆少数民族儿童的精神世界,助力文化融合及民族团结一家亲,正是把爱国实业家张謇的求真务实的精神带到了边疆。
  
  江苏中南慈善基金会秘书长李兵表示,他说:“教育影响思想,思想决定未来。孩子是祖国的希望,孩子的成长不仅牵动着父母的心,也关系着国家的未来。希望尽我们的微薄之力,真切地帮助到伊宁县的孩子们,更希望他们树立远大的理想,奋发向上。”

  新闻链接: