你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏省委统战部、省工商联及南通市委联合组织举办 全省民营企业家“弘扬张謇精神,履行社会责任”研修班

发布日期:2021-01-13            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  1月6日,江苏省委统战部、省工商联及南通市委联合组织举办了全省民营企业家“弘扬张謇精神,履行社会责任”研修班。省委常委、省委统战部部长杨岳,南通市委书记徐惠民出席首届全省民营企业家培训班开班仪式。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持相关活动。 

  杨岳在开班仪式上指出,要牢记总书记嘱托,学习弘扬张謇精神,坚定政治立场不动摇、发展信心不动摇、履行社会责任不动摇,争做新时代“张謇式”企业家。要加大对张謇精神的深入挖掘研究,精耕细作民营经济领域,不断拓展和弘扬新时代张謇精神,助推全省民营经济高质量发展和民营经济人士健康成长。 

  红豆集团董事局主席、党委书记周海江作为首期研修班学员,与大家一起参观了南通博物苑。实业、教育、慈善是张謇的三件传世嘉业,他以家乡为基地,发展近代纺织工业,一生创办了20多个企业,为中国民族纺织业发展、中国近代民族工业的兴起。张謇一生还创办了370多所学校,为中国近代教育事业的发展做出突出贡献。他以企业家之力,办社会化之事,成为名副其实的社会改革者和国家建设者。 

  随着讲解员的脚步,周海江认真观看每一张照片、细听每一处介绍,民族工商业先辈的事迹让周海江感慨万千。张謇虽受困于当时的环境,但他不畏艰难、胸有大志、脚踏实地,归根究底,他着重考虑的并非个人名利而是社会福祉、国家利益。 

  在随后召开的全省民营企业家“学习弘扬张謇精神,履行社会责任”座谈会上,扎根实业,以身作则,用实际行动将“张謇精神”发扬光大,成为了民营企业家代表发言的关键词。周海江作为民营企业家代表,作了题为《发扬张謇精神 打造三自企业》的交流发言。他认为,民营企业家在富起来以后,要见贤思齐,以坚守实体经济、坚守爱国情怀、坚守社会责任,发挥先富带后富作用。 

  新闻链接: