你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

转产 驰援 复工——红豆展现新时代民企的责任与担当

发布日期:2020-05-22            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  人勤春早抓生产。在江苏无锡红豆集团的生产车间内,口罩及防护服生产线在高速运转,工人们紧张有序地赶制订单。自疫情发生以来,这家老牌服装企业积极响应国家应对疫情防控所需,“火线”转产防疫物资。“2月1日,我们连夜成立防护服项目指挥部,依托现有资源和条件,在两天内完成了医用防护服原材料、平缝机、胶条机等物资配置及人员召集工作。”红豆股份常务副总经理顾金龙说。 
  为不断提高生产效率,更好支援抗疫一线,红豆集团党委开展争创“战‘疫’红色堡垒”、争当“战‘疫’红色先锋”主题活动,集团120多个党支部(党总支),1300多名党员积极投身到疫情防控之中。红豆集团党委副书记王竹倩介绍,在各方齐心协力下,公司防护服日产量从开始的几百件升至现在的上万件,口罩日产量达到百万只,国家调拨的65万件隔离衣订单全面完成。 
  除全力转产外,红豆集团发挥自身优势,积极驰援抗疫一线。旗下家纺品牌多批次向一线医务人员捐赠后勤保障服装;轮胎品牌就近为支援火神山医院、雷神山医院建设,以及当地救援运输车辆提供免费的轮胎服务。在得知海外客户遭遇口罩短缺问题后,集团迅速向韩国、日本、加拿大等地客户邮寄了4万余只口罩,近期还向柬埔寨捐赠100万只口罩,助力该国抗击疫情。随着国内疫情防控形势持续向好,红豆集团安全有序推进复工复产。春节后,集团党委推进“网上大开工”,组织员工线上学习、线上办公、线上营销、线上直播。面对疫情对零售业的冲击,公司试水社交营销,将线下门店与线上小程序深度融合,不断调整零售政策。“之前西服、衬衫、轮胎已部分实现智能生产,这次疫情倒逼企业更大力度向数字经济转型,提升抗风险能力。”王竹倩说。 
  转产、驰援、复工,以实际行动助力疫情防控阻击战,是新时代民营企业的责任与担当。红豆集团董事局主席兼首席执行官周海江表示,当前防控依然不能松懈,民营企业的广大党员干部要树立齐心协力、攻坚克难的信心,一方面积极为疫情防控出力,一方面要抓好复工复产,加快转型升级。 

  新闻链接: