你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

【苏商悦·动】爱心物资助力复学复课!宁清和向南师大捐赠防疫用品

发布日期:2020-04-17            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  4月10日,江苏宁清和生物科技有限公司向南京师范大学捐赠了价值39万元的防疫用品。南京师范大学93届校友、宁清和生物科技有限公司董事长仲崇涛,南京师范大学副校长李久生、孙友莲以及学工处、团委、发展委员会等职能部门有关人员出席了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,李久生副校长向仲崇涛董事长介绍了学校近况,高度评价了宁清和生物科技有限公司在疫情发生以来的社会责任担当,对仲崇涛董事长践行母校“厚生”精神的爱心之举表示衷心感谢,代表学校接受捐赠并发放了捐赠证书。仲崇涛董事长在讲话中感谢南京师范大学对他的·培养并分享了自己创业的经历,希望母校能有更好的发展,同时也希望能够在支持母校高层次办学,共同打造产、学、研一体的创新创业孵化器平台等方面作出更多的奉献和努力。

  据了解,宁清和生物科技有限公司将在条件成熟时成立“宁清和-南师大学生创新创业基金”,在为学生提供勤工助学岗位、创业资金扶持的同时,推动新闻传播学院参与合作企业及基金理事单位的产品设计宣传,推动商学院打造产品营销实战课程培训,推动食品学院参与产品研发。通过提供支持在校学生创业成长的资金或岗位,带来普惠的自立自尊和机会公平。按照“优势互补,利益共享”原则,以校友会为纽带推动校友和母校开展多层次、多形式的合作,建立稳定的合作关系。

  作为南京师范大学93届校友,仲崇涛董事长始终谨记“正德厚生,笃学敏行”的校训,在面对此次突发公共卫生事件时,用自己的智慧、冷静以及顽强的精神带领宁清和人沉着应对,排除困难,提前复产,第一时间组织增援句容市疫情防控指挥部等抗疫一线单位,并将疫情期间兼顾安全与生产的经验方法分享给更多的企业,尽己所能助力各界科学筹划、共克时艰,充分展现了新时代企业家精神的丰富内涵。

  在积极组织向抗疫一线单位捐赠物资、积极响应党和政府号召复工复产的同时,仲崇涛董事长一直关注母校的疫情防控进展情况。得知南京师范大学将于4月21日起安排学生分批、错峰返校的信息后,克服复工伊始、物流和产能极为紧张的重重困难,赶在复学复课前,向学校捐赠10000瓶价值39万元人民币的“宁清和餐饮伴侣”,并专程安排人员将捐赠物资送抵南师大,用于学校师生的餐桌消杀防疫。

  据了解,“宁清和餐饮伴侣”产品,是一款可消毒食用酒液,完全按照原浆酒食品生产标准,采用纯粮酿造,无化学添加,其有效成分完全符合国家卫健委历次新型冠状病毒肺炎诊疗方案中的乙醇75%VOL要求,同时还可达到食用级别,解决了绝大部分抑菌杀毒产品仅能消毒不能食用的功能瓶颈,实现了产品食用和外用的二合一功能,有效筑起食物入口前最后一道防线。

  江苏宁清和生物科技有限公司简介

  宁清和生物科技有限公司系仲崇涛先生创办的创新型企业,公司拥有酿造工艺、设备制造、生物医药等多个领域的多项核心技术和自主知识产权,在智能酿酒技术研发、微生物发酵研究等方面有多项创新。自创办以来,公司已获得江苏省级循环经济(成酒酿造)标准化试点单位、江苏省放心消费创建先进单位等荣誉。2020年,被批复成为镇江市防疫物质重点保障企业。

  新闻链接: