你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

“协鑫智造”助力打造全球最大绿色空港

发布日期:2019-09-29            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  9月25日,北京大兴国际机场投运仪式隆重举行。总投资800亿元,总建筑面积达140万平方米,客流吞吐量一亿人次,飞机起降量80万架,是世界最大单体航站楼及世界最大空港。

  同时,大兴机场也将成为全球绿色能源新地标,其中在公务机区、货运区屋顶及跑道周边铺设的光伏电站,建设规模5.61MWp,一期建设规模4MWp,由北京电建承建,全部采用协鑫集成提供的铸锭单晶高效组件,并网运营后每年可提供610万千瓦时的绿色电力,年均发电量约占机场总能源比例1%,成为全国可再生能源比例最高的绿色空港,助力首都改善大气环境。这是迄今国内首个位于机场保障区域的太阳能发电系统,也是铸锭单晶组件首次应用在机场项目之中,协鑫为民航领域进一步推进光伏系统建设和可再生能源应用提供了创新与示范。

  

  北京市发改委相关负责人表示,大兴国际机场贯彻绿色建设理念,高效利用各种能源,作为全世界屈指可数的超大型航空综合交通枢纽,其可再生能源总量将占机场年综合能源消费总量10%以上,其中跑道周边铺设光伏系统,年均发电量约占机场总能源使用的1%。建成后的北京大兴国际机场将是全国运用可再生能源比例最高的机场。

  协鑫集成项目负责人庞斌介绍,铸锭单晶组件产品具有高效率、低衰减、兼容性好以及可以大幅降低度电成本等优点,作为今年全力打造的创新产品,能顺利入选国家超级工程建设,公司上下倍感光荣,同时也表明铸锭单晶产品已获得主流市场认可,未来公司将持续为市场提供高效、高质量系列产品,助力光伏全面平价上网。

  新闻链接: