你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏省召开庆祝改革开放40周年座谈会 崔根良被授予“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”称号

发布日期:2018-12-28            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  高举旗帜启新程,改革开放再出发。近日,江苏省委、省政府召开庆祝改革开放40周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾江苏改革开放40年走过的不平凡历程,激励全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进思想大解放,推动新时代改革开放再出发,不断开辟江苏高质量发展新境界。
  省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在座谈会上发表讲话。省委副书记、省长吴政隆主持座谈会。省政协主席黄莉新出席。亨通集团党委书记、董事局主席崔根良受邀参加会议。
  座谈会洋溢着热烈喜庆的浓浓氛围。聆听了当天上午习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,与会同志汇聚一堂、心潮澎湃。座谈会开始时,全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌,激动人心的国歌声响彻会场。
  娄勤俭在讲话中强调:习近平总书记的重要讲话,回顾了40年改革开放光辉历程,凝练了“十个始终坚持”的宝贵经验,明确了“九个必须、九个不断”的原则要求,作出了新时代改革开放的“总设计”,激励我们为了中华民族伟大梦想“再出发”。江苏40年改革开放历程,为全国大局作出重大贡献。解放思想是江苏改革开放40年“活的灵魂”,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深入推进思想大解放。“再出发”是对改革开放40周年的最好庆祝。我们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,接续奋斗、继往开来,在高水平全面建成小康社会的基础上,积极探索基本实现现代化新征程,把总书记勾画的“强富美高”新江苏变成江苏大地上的生动现实。
  吴政隆就贯彻落实会议精神提出要求,他强调,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神,引导全省上下始终把握正确的前进方向,进一步坚定全面深化改革、把改革进行到底的信心和决心;坚持以改革创新精神推动各项工作开展,把新时代全面深化改革的各项要求贯穿到各项工作之中,着力推进更高起点的深化改革和更高层次的扩大开放,坚定不移将改革开放进行到底,不忘初心、牢记使命,全力推动江苏高质量发展走在全国前列,书写新时代“强富美高”新江苏建设的崭新篇章。
  省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙宣读了省委、省政府关于授予“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体和先进个人”称号的决定。崔根良被授予“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”称号。在欢快优美的旋律中,崔根良等受表彰的先进集体代表和先进个人或代表上台领奖。
  座谈会在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、省法院、省检察院领导同志,在宁全国政协正省级领导同志,在宁副省级以上老同志,省委各部委、省各有关部门和单位主要负责同志,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,以及为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体代表和先进个人等出席座谈会。

  新闻链接: