你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:苏州梦嘉传媒捐赠1000万元助力慈善事业

发布日期:2018-09-11            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  2018年9月5日,为庆祝第三个“中华慈善日”,进一步推动苏州慈善事业健康有序发展,第三届“苏州慈善奖”颁奖暨第十七届“同在蓝天下——慈善一日捐”仪式,在苏州市机关大院隆重举行。 

  苏州市委副书记、市长李亚平,市政协主席周伟强,市委常委、常务副市长王翔等市四套班子领导,苏州市慈善总会会长徐国强,以及第三届“苏州慈善奖”获奖代表,市部委办局,为苏州慈善事业作出贡献的各企事业单位,人民团体,社会组织和爱心人士代表共200余人参加。苏州梦嘉传媒有限公司创始人、总裁顾刘成先生作为爱心捐助企业代表出席本次会议。 

  会议中全员一同分享了习近平主席《之江新语》中有关”在慈善中积累道德“的重要理念,习主席说:“不管在什么条件下不管做了多少,只要关心、支持慈善事业,积极参与慈善活动,就开始了道德积累。这种道德积累,不仅有助于提高个人和组织的社会责任感及公众形象,而且也有助于促进整个社会的公平、福利与和谐,有利于增强社会凝聚力和向心力,使社会主义荣辱观在全社会得到更好的弘扬,切实提高全社会的道德水平和文明程度。” 

  市四套班子领导、市级机关各部门、有关单位代表也进行了现场捐赠。 

  为响应第十七届“慈善一日捐”活动倡议,顾刘成先生向市慈善总会捐赠人民币1000万元,并冠名成立“梦嘉爱心圆梦慈善基金”,该基金是市慈善总会建立的第一家传媒业慈善冠名基金,未来将广泛用于支持教育、文化等公益项目。 

  作为苏州地方企业,苏州梦嘉传媒一直重视履行社会责任,在国家网信办主导的“农产品扶贫”项目中,苏州梦嘉传媒及梦嘉传媒领军的微众新媒体众创空间,积极响应党和政府号召,为东北大米、宜昌受灾梨农、深山养蜂人等扶贫项目免费提供千万流量资源,热心助力电商扶贫新模式。 

  梦嘉传媒用慈善公益行动诠释自己的企业价值观和企业文化,正如顾刘成先生会后接受媒体采访时说所说:"扶贫济困是我们全社会的共同责任,也是一种社会文明进步的具体表现。企业不仅仅是社会的一个经济单位,更是承担社会责任的载体,通过自己的绵薄之力为社会奉献爱心,是我们光荣而神圣的责任。" 

  顾刘成先生同时也表示说;”作为苏州的地方企业,梦嘉传媒一直以来深受苏州市、工业园区政策大力扶植,此次成立“梦嘉爱心圆梦慈善基金”,也是想感恩苏州、回馈苏州,为寒门学子开启希望之门,铺就成才之路,为推动社会文明进步贡献自己的力量。"