你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:中共红豆集团第七次代表大会召开

发布日期:2018-08-10            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  8月8日,中共红豆集团第七次代表大会召开,总结过去五年工作,部署今后五年主要任务。通过现场197名党员代表投票和工作人员严格计票,大会选举产生了集团新一届党的委员会和纪律检查委员会,在随后的新一届集团党委和纪委第一次全体会议上,周海江和顾建清分别以全票连任新一届党委书记和纪委书记,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏向大会发来贺信。会上,江苏省委组织部还授予了红豆集团创始人周耀庭“二十年老支书”的荣誉。市、区领导周英、顾中明、窦虹出席。 

  周海江代表中共红豆集团第六届委员会向大会作工作报告。他在报告中说,过去五年,红豆集团党委注重发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用,不断创新企业党建工作,全面推进党的建设,基础工作不断夯实;不断深化企业党建工作的规律性认识,积极探索中国特色现代企业制度;倡导并践行“八方共赢”理念,充分发挥带头和辐射作用;以党建强引领发展强,促进全集团各板块经济发展跃上新台阶,取得了骄人成绩。2017年集团总营收达603亿,纳税8.91亿,是五年前的2.5倍,多年来稳居中国民营企业500 强前列。 

  红豆集团党委成立于1997年,2007年建立了全国民企第一个境外党支部——柬埔寨党支部,形成了党组织建设从集团总部到产销一线的全面覆盖。目前下设3个党委,13个党总支部,100多个党支部。多年来,红豆始终高度重视党建工作,创造了“一核心三优势”党建经验,“一融合双培养三引领”党建工作法,“五个双向”党建工作机制,首创了“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度,得到中央领导和中组部的肯定,成为全国民营企业党建工作的标杆。 

  区委书记顾中明代表中共锡山区委对选举产生的新一届红豆集团党委、纪委领导班子表示热烈的祝贺。他说,红豆集团是全国民营企业党建工作的一面旗帜,红豆党建也是锡山大力推进基层党组织建设的一个缩影。希望红豆集团以这次换届为起点,在新一届党委班子的带领下,推动党建工作和企业发展实现新进步、开创新局面。进一步深入探索民企党建的新路径、新方法,不断丰富“中国特色现代企业制度”内涵,为全市、全省、全国非公企业党建工作创出更多的新鲜经验、提供更好的示范样本。强化辐射引领,加强与统筹共建单位、互助联盟单位的交流,共享党建工作经验,扩大红豆党建品牌的影响力、辐射力,推动基层党建从“一个红”到“一片红”。顾中明表示,锡山区将充分发挥红豆“头雁”的引领示范作用,深入实施基层党建“三项工程”,推动全区基层党建工作持续走在全市、全省前列,以高质量党建引领高质量发展,为无锡当好全省高质量发展领跑者作出更大贡献。 

  周海江在当选表态讲话中表示,将在今后的集团党建工作中实现“积聚正能量、打造升级版、实现红豆梦”的目标。未来五年,新一届红豆集团党委将以高质量党建为集团高质量发展提供有力保障,以政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设、制度建设、群团建设和企业发展的高质量,使红豆集团在新征程中展现新担当、新作为,创出新业绩,作出新贡献。