你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:崔根良--创新是亨通发展的生命力

发布日期:2018-08-02            信息来源:江苏省工商联            【打印】


      “党的十九大报告中明确指出:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。亨通成立20多年来,始终将创新作为企业的生命力。”日前,崔根良接受采访时这样说。 
      在亨通自主创新,转型升级的里程碑上,深深地镌刻着这样一组数字:光纤预制棒——自主研发——投资6亿——耗时3年。1000多个日日夜夜,屡试屡败、屡败屡试。研发人员向他报告进展或失败情况,他总是说不急不急,要精准、慢慢来。他说,我们要允许技术人员的失败、创新项目的失败,如果创新失败了就去追究责任,那谁还敢去创新,创新本身就是冒险,是做前人没做过的事。 
      “当今是一个颠覆性创新的时代。通信领域正处于量子通信、激光通信技术大变革的关键时期。我们既要瞄准世界科技发展前沿,也要保持对未知领域创新的敬畏和研究,矢志不渝地推进创新变革,迎接通信行业的崭新时代。”崔根良说。 
      作为国家技术创新示范企业、国家两化融合示范企业,亨通拥有国家级企业技术中心、重点实验室、院士工作站、博士后工作站等创新平台,相继承担国家863、自然科学基金项目等国家级科技项目262项,标准制定和专利数居国内同行首位。 
      在崔根良看来,对实体经济而言,创新是一个系统工程,对制造业而言,坚守不是守旧,而要在坚守中不断创新。瞄准产业尖端前沿,亨通布局量子通信、光纤感知及物联网技术、大数据与网络安全、智慧社区、新能源、海洋观测网等新兴产业、新兴领域,在国内外重大工程项目中创造多项“世界之最”并成为“国家工业强基工程”企业。