你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:中天荣获国内首家 TÜV南德光伏材料CTF客户实验室资质

发布日期:2018-07-11            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  日前,全球领先的第三方检测认证机构TÜV南德意志集团(以下简称“TÜV 南德”)为光伏封装材料制造商中天光伏材料有限公司(以下简称“中天光伏材料”)颁发符合IEC 61215-2:2016以及IEC 61730-2:2016国际最新标准和TÜV认可规则的客户实验室资质(CTF ,Customers’ Testing Facilities,以下简称“客户实验室”)。 

  中天光伏材料CTF实验室资质的获得,不仅证明了企业拥有强大的产品质量管控能力以及实验室专业测试能力,也使得中天这一优秀光伏品牌在国内外市场上获得更高的认可度。 

  CTF资质能力等同于行业内悉知的CB(Certification Body)实验室,相关资质可直接在国际电工委员会(IEC)官方网站上进行查询。与CB实验室不同的是,CTF实验室是企业自有实验室。CTF资质的获得意味着该实验室的测试结果可直接体现在TÜV SÜD的CB测试报告中,从而提升产品的市场认可度,并证明该企业实验室专业的测试能力。 

  “很荣幸,我们的实验室能顺利成为TÜV 南德的CTF实验室。除认证外,在中天光伏材料日常产品质量管控和新材料与新产品导入过程中,工厂实验室承担着举足轻重的作用,CTF实验室资质的获取将更好地帮助我们向客户证明产品质量。”中天光伏材料总经理助理蔡均均如是说。 

  TÜV南德深耕中国光伏十年多,具有丰富的测试及认证经验。其中,客户实验室合作是TÜV 南德为光伏企业制造商提供的一种较为弹性的认证方式。通过TÜV 南德实验室的审核,标志着光伏企业客户可在取得认可的实验室中,联合TÜV 南德工程师的见证,进行认可项目的测试,从而大幅缩短企业运送样品与等待测试的项目周期,提高光伏企业产品认证的效率、提升产品市场竞争力。 

  TÜV 南德智能电力设备与光伏业务部运营总监张竹林表示,中天光伏材料与TÜV 南德建立了长期的合作,早在2014年8月中天光伏材料便完成背板JET与TÜV南德双项认证,2017年获得全球首张光伏背板产品IEC TS 62788-2:2017& PPP59060A:2017认证证书,今年五月还收获两款新品光伏封装材料的认证证书。此次客户实验室资质的获取表明中天光伏材料实验室管理水平与测试能力的提升,也是实验室符合IEC国际标准及TÜV南德认可规则的进一步体现。TÜV 南德期待中天光伏材料能继续提升实验室技术力量,遵循TÜV 南德标准,共同推动行业的持续发展。