你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:亨通入围江苏省首批工控安全服务商企业名单

发布日期:2018-07-09            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  近日,江苏经信委公布了“江苏省工业互联网服务资源池单位(第一批)名单”,经各地审核推荐、专家评审、实地考察等环节,总共212家单位入围江苏省工业互联网服务资源池(第一批),亨通通信产业集团江苏亨通工控安全研究院有限公司成功入围,成为22家全省第一批工控安全服务商企业之一。 

  据了解,随着我国制造强国和“两化融合”的全面推进,工业数字化、网络化加快发展,工业控制安全工作的重要性和紧迫性日益凸显。而屡屡发生的工业控制系统基础设施威胁,让人们越来越意识到,网络黑客已经从攻击网络虚拟资产向破坏物理世界转变,这也使得工控系统安全防护面临严峻挑战。 

  作为国家两化融合示范企业,亨通在工控安全领域提前展开布局,成立了江苏亨通工控安全研究院有限公司,打造了未来工控安全国家级联合实验室,助力我国工控安全保障体系建设。 

  据公司CTO袁键介绍,亨通针对工业互联网的安全保障有两方面的考虑,一方面是立足亨通自身的智能工厂需求,打造适应光纤通信制造行业的工业互联网安全管控体系;另一方面,联合工业互联网平台服务商,研究探索工业互联网的云安全服务产品与模式。 

  工业互联网服务资源池是指为制造业数字化、网络化、智能化升级转型提供硬件、软件及服务的各类工业互联网供应商有效聚集、高效协作形成的产业供给体系,主要由工业互联网平台、解决方案商、服务机构等组成;入选资源池的企业,省经信委将在培育、推介等方面给予支持。