你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

国务院副总理胡春华到江苏民营企业天合光能考察调研

发布日期:2018-05-14            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  5月9日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华到天合光能常州总部考察调研,国务院副秘书长丁向阳、商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应、江苏省省长吴政隆等陪同。 

  在天合光能智慧能源展厅,天合光能股份有限公司董事长高纪凡向胡春华介绍了中国光伏产业发展历程。胡春华非常关心中国光伏行业对前沿技术的掌握情况,在天合光能创造世界纪录的电池组件区、能源物联网沙盘和展示屏幕驻足观看并展开询问。高纪凡表示,中国的光伏行业不仅产业化技术达到世界领先水平,在前沿技术的研发方面也与国际领先水平同步。在20年的发展历程中,天合光能始终坚持创新,建立了光伏科学与技术国家重点实验室,实验室与全球顶尖科研机构合作,钻研先进的光伏前沿课题,打造世界级科技创新平台。 

  此外,胡春华还对天合光能2002年在西藏建立的40座离网光伏电站非常关注,询问了项目的具体地点和发电情况,赞赏天合光能为改善藏族人民的生活做出的努力。他充分肯定天合光能在克服国际贸易争端等各种困难和挑战实现卓越发展、抢占国际光伏行业技术高地等方面的成绩,鼓励企业继续坚持科技创新和全球化经营,为应对气候变化和推动可持续发展做出更大贡献。