你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:永钢集团获评“苏州光彩事业突出贡献奖”

发布日期:2018-04-16            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  日前,江苏永钢集团被苏州市委统战部、苏州市工商联、苏州市光彩事业促进会授予“苏州光彩事业突出贡献奖”荣誉称号。 

  光彩事业是在苏州市委统战部组织推动下,弘扬表彰非公有制企业和非公有制经济人士奉献爱心、回报社会、扶贫帮困、助学扶老、助医助残抗灾等方面的崇高义举,带动更多非公有制企业和非公有制经济人士积极参与的光彩事业。 

  永钢集团在发展经济的同时,积极承担社会责任,传递社会正能量,在爱心奉献、扶贫帮困、助学助医等公益慈善事业上做出了突出贡献。永钢集团从2011年起,连续4年在河北工业职业技术学院、河北邢台职业技术学院、武汉工程职业技术学院等冶金类院校设立奖助学金,累计发放30余万元;2013年,向江苏科技大学苏州理工学院捐赠400万元,设立了“永钢奖学金”,为新苏州人子女,创造了更好的学习环境,提供了更公平的教育机会。 

  此外,永钢集团现有1000多名志愿者,积极参与社会公益慈善事业,定期开展捐款捐物、捐血捐髓和志愿服务等活动。作为张家港市首家企业爱心流动血库,每年均超额完成市红十字血站下达的无偿献血和应急献血任务,至今累计献血超80万毫升,被苏州市精神文明建设委员会、苏州市献血领导小组授予“无偿献血促进奖集体”。 

  永钢集团十分关心体育事业发展,支持并赞助篮协开展工作,促进地方体育事业发展。永钢集团冠名2017年“永钢杯”国际男子职业网球挑战赛—张家港站、“永联村杯”四国男篮争霸赛、苏州市第十四届体育运动会、张家港市网球赛等,累计赞助金额达500多万元。