你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:协鑫要让新能源走进千家万户 网络名人点赞绿色生活新风尚

发布日期:2018-04-13            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  你想过用骑自行车产生的能量为手机充电吗?近日,“学习践行十九大,助力决胜全面小康——全国网络名人看江苏”一行来到徐州经济技术开发区,走进协鑫集团,在新能源馆里体验了绿色能源的便捷。

  绿色生态住宅、智能光伏车站、智慧家居……新能源馆里,新能源不再是教科书里的名词,而成了日常生活中的一部分,尤其是单车骑行充电项目。通过技术手段将骑车的动能转化成电能,给手机充电,这样的创意吸引了不少网络名人们的眼球。网友名人@李北方 还饶有兴致地体验了一把,只见他踩动自行车踏板,行驶速度、里程、发电量便出现在前方的显示屏幕上,实时监控。

  太阳能、水能、波浪能、生物质能……新能源的形态多种多样,运用到生活中的形式可谓千变万化。作为全球领先的国际化综合性能源集团,协鑫集团以新能源、清洁能源产业为主,相关产业多元化发展的综合能源服务商,是全球太阳能理事会主席单位、亚洲光伏产业协会主席单位。作为中国企业500强,协鑫集团连续八年位列新能源行业榜首,2017年全球新能源500强排名第三。当下,协鑫集团正以能源大数据为支撑、以“科技+资本”为双引擎、以需求侧为牵引,构建“发电、节电、储电、用电”的全新价值链,持续推进全社会的绿色、低碳发展,助力美丽中国。

  “我们看到了西藏光伏发电厂的实时画面,看到了节能智慧茶几,让人眼前一亮。节能环保产业是全球性大方向,无论企业内部效益如何,对人类都具有巨大贡献!”网络名人@余丰慧说。