你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:亨通光纤荣膺2017年度江苏信息通信行业科技进步奖一等奖

发布日期:2018-04-13            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  21世纪是海洋的世纪。目前,全世界95%的国际通信依靠海光缆。未来5G时代,海光缆的生产和铺设,将成为各国信息领域竞争的高地。

  就在上个月,央视《大国重器》就将镜头聚焦亨通,以亨通在马尔代夫海域铺设世界最长单根无接头海底高速光缆,连接马尔代夫6座主岛,推动马尔代夫由2G时代进入4G时代为切入点,重点介绍了亨通在海洋通信领域抢占行业制高点的案例。

  作为全球信息与能源网络服务商,亨通一直专注于海洋通信及电力传输领域的技术研发和系统集成,以可靠、高性价比的设计、生产与工程实施为一体的整体解决方案,引领海洋经济时代发展。相对陆地光缆而言,海光缆工程具有低延时、寿命长、通信量大、保密性强等优势,因此对技术工艺的要求极高。而亨通能够成功吸引央视的重磅聚焦,与亨通光纤自主研发的这项技术也是密不可分。

  近日,从江苏省通信学会传来喜讯,江苏亨通光纤科技有限公司与东南大学合作项目“超长距大容量高可靠海洋通信光纤及其应用”荣获“2017年度江苏信息通信行业科技进步奖一等奖”!

  本次亨通获奖项目,就是面向超长距离、超大容量、超高速率的新一代海洋光纤网络而自主研发的。不仅具有超低损耗、超大有效面积、高强度、大长度等系列优良特性,还在可靠性方面进行了工艺改进,使光纤的强度可靠性和熔接可靠性均大幅提高,更加适合长距离、大水深、复杂环境的大型海洋通信建设,彰显了亨通在光纤领域的领先水平和前沿科学技术的引领能力。

  据悉,江苏信息通信行业科技进步奖是由江苏省通信学会发起,为鼓励推动全省信息通信技术进步、提高信息通信产业经济效益和社会效益做出突出贡献的项目和个人而设置的奖项,是全省通信行业最具权威性、代表性、有影响力的科技奖项。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028