你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:亨通智慧农业示范产业园吸引众多农业大省的目光

发布日期:2018-04-13            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  今年中央一号文件强调,要实施乡村振兴战略,大力发展数字农业,实施智慧农业林业水利工程,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,加快实现由农业大国向农业强国转变。

  近年来,作为全球光纤通信前3强、中国光纤光网领域规模领先的系统集成商与网络服务商,亨通依托物联网、云和大数据、“互联网+”等优势应用,瞄准产业尖端前沿,已经在智慧产业园的建设领域拥有丰富经验和成熟技术,特别是在智慧农业领域吸引了众多农业特色大省的目光。

  就在昨天,贵州省铜仁市委书记陈昌旭率队来亨通集团考察,对亨通致力于智慧产业园建设的布局充分认同,希望双方未来在智慧农业产业互联领域有进一步的合作。

  不仅是吸引了贵州的关注,其实在宁夏、陕西、四川等农业特色大省,亨通智慧农业的布局早已展开。其中,亨通旗下景兆科技打造的“智慧农业示范产业园”项目已经成为助力当地经济发展的“新动能”。

  据悉,亨通 “智慧农业示范产业园”是将现代生物技术、种植技术等高新技术融合于一体,依托部署在设施农业生产现场的各种传感节点(环境温湿度、土壤水分、二氧化碳、图像等)和无线通信网络实现农业生产环境的智能感知、智能预警、智能决策、智能分析、专家在线指导,为农业生产提供精准化种植、可视化管理、智能化决策,对建设国际化水平的现代农业具有重要意义。

  未来,亨通“智慧农业示范产业园”将按照专业化、区域化、集约化的要求,着力打造农业产业特色鲜明、运营机制灵活、综合效益显著的现代化农业示范产业园。下一步,亨通将在当地政府的政策支持和产业扶持下,依托亨通旗下景兆社区人APP、云计算中心平台,建立农业产业大数据库,将农业产业、鲜花业、加工产业、冷链物流产业及微电商产业进行整合,全面开展示范园区的开发、建设、招商及运营管理,带动农业结构的调整和优化,促进农业产业化经营,加快农业的现代化建设,促进当地经济发展。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028