你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:红太阳集团启动精准扶贫万户首年仪式

发布日期:2018-02-12            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  2月7日,南京市高淳区召开“慈善一日捐”表彰大会,向捐款1万元以上的23家爱心企业等颁发荣誉证书。会上,区工商联副主席单位、红太阳集团董事长杨寿海捐赠200万元,精准扶贫全区1000个贫困家庭,每户2000元救助金。区四套班子领导和杨寿海一道,启动精准扶贫万户首年仪式球,这标志这红太阳集团精准救助万户家庭脱贫工程正式扬帆起航。 

  据悉,2015年底红太阳集团与高淳区慈善总会签订协议,设立亿元冠名基金,开展助困、助教、助孤、助学等八大爱心工程,三年累计捐赠达到5000多万元。党的十九大提出了“2020年全国消除贫困人口、建成全面小康社会”的宏伟目标。杨寿海董事长高屋建瓴,贯彻十九大精神再书大手笔,加速实施“情系故里、恩报家乡”精准扶贫计划, 

  红太阳集团是高淳首屈一指的重点企业、利税大户,董事长杨寿海更是一位誉满四方的大慈善家。党的十九大召开以后,他率先提出:未来5年精准扶贫一万户,资助带富一镇两村,援建三所希望学校,为全区建成全面小康社会担当更大的责任和义务。