你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:苏宁无人店--大数据精准推荐系统

发布日期:2018-01-10            信息来源:            【打印】


   

苏宁易购biu无人店,目前已经开了5家,近日荣膺“2017新零售创新TOP榜·新物种奖”。 苏宁云商IT总部执行副总裁、苏宁技术研究院院长向江旭介绍,用户只需在苏宁金融完成注册和绑脸后,就可以无障碍进出无人店,除了“刷脸”进出和支付之外,用户还可以体验到“摘机”、“大数据精准推荐”等黑科技。

向江旭解释说,“这是人脸识别和大数据运算的结果,设想如果你在传统店铺看中一件商品,这时候店员过来跟你说它正在打3折,你买不买?精准画像之后做精准推送,通过大数据指导提升客户体验,这也是智慧零售的具体表现形式之一。”

据介绍,苏宁的智慧零售体系下,无人店以大数据为依托,可以做出更多个性化服务。“CES上展出的前沿科技产品,已经越来越快地实现了规模化生产,以智能科技为手段,在多样化的场景中,来满足个体用户多方面、多层次的个性化需求,这就是智慧零售”,向江旭认为,“未来智慧零售将会比你自己还懂你的需求。”

比如,你进入门店系统就知道你是谁,由此给你做推荐。在此模式下,未来智慧零售的威力的确是无法想象。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028