你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:苏宁公益27年始终如一累计捐款超过11亿

发布日期:2017-12-29            信息来源:            【打印】



    

每年的12月26日,既是苏宁的生日,也是对一年来苏宁公益成果的检阅。截至目前,苏宁公益捐赠累计超过11亿元人民币,同时还捐赠了大量物资。2017公益创新峰会上,苏宁荣膺“社会责任卓越贡献奖”。    

这一年,苏宁不仅全力推进电商精准扶贫,而且在四川茂县山体垮塌、新疆塔县地震、四川九寨沟地震等灾害发生后,组织最近力量参与救灾,门店、物流等体系全力参与。张近东曾在集团会议上公开表示,“苏宁的门店覆盖全国1200个县,物流仓储网络更是遍布全国,当灾难发生时,这些资源都要成为最快速有效的救灾通道,第一时间满足赈灾所需”。    

这一年,苏宁创新公益之路,共享快递盒等引发各界关注。随着企业的壮大和O2O智慧零售网络的拓展,苏宁的公益不再仅仅满足于捐赠和帮扶,而是鼓励和支持更多的人热爱这项事业,投身公益事业。    

值得一提的是,苏宁将企业的O2O线上线下融合优势嫁接到精准扶贫中,将集团的互联网平台资源、物流资源、用户资源等充分挖掘,以体系化的方式将企业资源嵌入行业、扎根农村、融入社会,提升弱势群体的造血能力、思维能力,真正激发当地内在的动力,实现可持续的发展。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028