你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:“让公益成为习惯” 苏宁认购十万只橙子庆生

发布日期:2017-12-28            信息来源:            【打印】



  
 
   
   
12月26 ,苏宁就要27周岁了。27年,苏宁在风雨中砥砺前行,用智慧零售拉开时代序幕,她也想用爱,回馈社会。 
十万只橙子,来自麻阳苗族自治县山区,就是沈从文小说《长河》里的萝卜溪。袁隆平院士称赞麻阳冰糖橙为“中国冰糖橙之最”,它远销全国各地及欧洲、东南亚各国。但甘甜的背后,源自这个湖南省11个深度贫困县之一的麻阳。全县共有贫困村91个,贫困人口71343人。由于路途遥远,信息闭塞,当地农户销售渠道主要是靠传统的采购商上门收购,是典型的“坐商”模式,有商家收购则有收成,没人收购就没有收入。 
随着国家“电商精准扶贫”的战略不断深化,苏宁“互联网+精准脱贫”的新模式不断深化。苏宁在每年的司庆当天,都会用公益的方式庆生,而每位苏宁人也会加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中,兑现“每年至少捐一天工资、做一天义工”的公益承诺,用行动传递善念。 
今年的司庆,苏宁全体员工共认购了10万只冰糖橙,帮助农户分销,这些从山区运来的橙子,承载着苏宁人的爱心,穿越上千公里,见证了苏宁作为一家社会化企业的社会责任感。 
十万只冰糖橙,只是2017年苏宁公益扶贫的一个缩影。苏宁致力于做电商精准扶贫的领跑者,目前,已经布局2000多家农村苏宁易购直营店、316家线上中华特色馆,带动回乡创业就业青年超过1万人,为1500多万农民提供了高效优质的服务,全渠道实现农产品销售超60亿元。 
正如张近东所说:“公益,既是苏宁回馈社会的方式,更是苏宁持续壮大的动力源泉。”如今,苏宁的公益不只是单纯的捐赠与帮扶,我们更愿意鼓励和支持更多人投身公益!我们正将企业资源嵌入行业、融入社会,导入社区、扎根农村,提升弱势群体的自我造血能力,这是社会的需求,也是苏宁的责任。