你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:“聚焦2018”苏宁农村电商全面推动消费升级

发布日期:2017-12-27            信息来源:            【打印】



  
 
     
  近日,苏宁发布了新开500家直营店的开发战略,2018年将会是农村消费升级的重要转折点,同时进行了一系列的店面升级,全面提升苏宁易购直营店的整体服务能力。 
  三年来,依托“销售、纳税、就业、服务、造富”在农村直营市场的“五当战略”,通过苏宁易购直营店、中华特色馆等渠道反向推动农业的产业化发展,推进智慧零售下乡,苏宁在农村市场已经在线下布局了2100多家直营店。与此同时,通过电商学院、扶贫实训店等带动农村脱贫致富的实训课,助力农村商户创收。 
  据了解,为全面提升店面的整体的服务能力,苏宁农村电商计划在2018年进行店面升级改造,新开店面积将翻倍甚至扩大3-4倍。引进美的、海尔、海信、惠而浦、格力、先锋等品牌专区,进一步提升厨卫、冰洗等大家电品类的用户体验。 
  前不久,苏宁召开苏宁智慧零售大开发战略暨合作伙伴签约大会,拉开了2018年苏宁5000家互联网门店落地的大幕。同期苏宁农村电商规划2018年再开500家苏宁易购直营店,进一步渗透潜力巨大的农村市场,同时通过店面的改造升级、引入新品类,大幅度提升店面综合服务能力,真正在县镇市场打造全场景、全渠道、全品类、全客群的生态链,推动农村市场消费的新变革。