你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:国务院副总理马凯视察亨通

发布日期:2017-11-25            信息来源:江苏省工商联            【打印】


 

  

 1123日上午,国务院副总理、国家制造强国建设领导小组组长马凯在工业和信息化部部长苗圩,中国工程院院长周济,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,江苏副省长马秋林,吴江区委书记沈国芳等领导的陪同下视察亨通集团。亨通集团董事局主席崔根良陪同马凯副总理参观并做了工作汇报。

马凯副总理首先来到亨通光纤光棒研发制造基地,认真听取了崔根良对亨通光纤通信全产业链及自主核心技术、最新产品的汇报。马凯副总理详细询问了亨通光纤光棒研发制造领域的相关技术问题,对亨通通过自主创新,打破国际垄断,掌握光通信国际话语权,成为中国光通信领域规模最大、产业链最齐全的企业表示赞赏,称赞亨通十分了不起。

亨通拥有全球领先的光纤通信(光棒-光纤-光缆-光器件-光网络及海洋光网络)、量子通信、数据通信全产业链及自主核心技术,致力于提供光纤光网、量子保密通信、海洋观测网及智慧海洋工程系统解决方案及设计-施工-运维服务为一体的工程EPC总包服务, 目前已形成产品+平台+服务综合服务模式,已成为全球领先的通信产业全价值链综合服务商,跻身全球光纤通信行业前3强。

 在亨通集团展厅,马凯副总理听取了崔根良关于亨通集团创新体系、产业布局、智能制造、国际化进程以及新领域业务布局等相关汇报。在亨通创新发展、智慧海洋、量子通信站台前,马凯副总理不断驻足,详细询问了相关业务发展问题。

 马凯副总理十分关心亨通的国际化有关情况。看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去。亨通目前已在全国13省市和南美、南亚、东南亚、西欧、南非6个国家地区设立产业基地,在30多个国家设立营销技术服务分公司,业务覆盖130多个国家及地区,跻身全球光纤通信前3强。马凯副总理对亨通走出去取得的成绩给予充分肯定,指出国际化是衡量一个企业是否成功的重要标准。

离开亨通集团前,马凯副总理紧紧握着崔根良的手说:亨通通过自主研发,形成了从光棒、光纤到设备的全产业链。在你的带领下亨通能够在光通信领域取得如今的成绩,你个人还被评为全国时代楷模,非常了不起。文艺界有德艺双馨的艺术家,你是德技双馨的企业家!马凯副总理还殷切寄语亨通,努力打造中国制造2025标杆企业,为推动中国制造迈向中国创造做出更大的贡献!

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028