你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>万企帮万村

江苏:无锡市新吴区与延安宜川县合力奏响就业帮扶工作新篇章

发布日期:2018-02-28            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  近日,无锡新吴区-延安宜川县就业对口帮扶活动在延安举行。无锡夏普电子元器件有限公司、无锡巨力重工股份有限公司、无锡坦程物联网股份有限公司等12家企业代表参加活动,举办了首场无锡市新吴区——延安市宜川县劳务协作专场招聘会,并与延安职业技术学院开展了富有成效的人才供需对接活动。 

  在12月20日举行的“深化劳务协作、助力脱贫攻坚”无锡市新吴区——延安市宜川县劳务协作专场招聘会上,12家企业共提供就业岗位580余个,涉及电子信息、装备制造、汽车零部件、物联网等多个行业领域。虽然天气寒冷,但广大求职者的热情不减,前来应聘的求职者络绎不绝,到场的宜川县各类求职人员360余人,达成初步就业意向30人,现场拟录用25人。 

  12月21日,新吴区企业代表团赶赴延安,与延安职业技术学院开展人才供需对接活动。双方就新吴区基本情况、区域人力资源用工环境、学校毕业生情况等开展互动交流,不仅为解决该学院宜川籍毕业生就业问题开辟了渠道,也为下一步建立新吴区劳动力供给基地夯实了基础。 

  作为新吴区与宜川县建立对口援助关系以来的第一场大型活动,各级对本次就业帮扶活动此高度重视,在前期开展了大量准备工作。下阶段,新吴区人社局将和宜川县人社局进一步加强沟通与交流,建立长效工作机制,人力中心也将积极做好拟录用人员的后续跟踪工作,帮助宜川县困难群众顺利来锡就业,实现“一人就业、全家脱贫”的美好愿望。