你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>万企帮万村

江苏:常熟市工商联赴泗洪开展精准扶贫活动

发布日期:2017-12-27            信息来源:            【打印】


    
      2017年12月22日,常熟市工商联在副主席王剑江带领下,组织市供销总社主任徐学东、江苏新合作常客隆连锁超市有限公司经理蒋学范、江苏美迪洋皮件有限公司泗洪分公司总经理沈骏等一行8人赴泗洪县开展精准扶贫活动。 
      该活动得到了泗洪县工商联党组书记徐斌及泗洪县双沟镇镇长徐伟的热烈欢迎,泗洪县工商联组织了双沟镇周冲村和太平镇香城社区及天岗湖乡崇溪村的支部书记召开扶贫工作座谈会。周冲村书记王朝友介绍了今年以来开展脱贫攻坚战的基本情况,该村共有724户2776人,耕地面积4140亩,通过土地流转,建立土地股份合作社,入股省级龙头企业江苏美阳生态农林有限公司,村级财力收入超过了34万元。香城社区支部书记王守高所属社区共有623户2786人,耕地面积4460亩,该村以生态、高效水产养殖及加工业为致富产业,通过组织养殖户赴常州市金坛区学习,引进“长江一号”河蟹、“太湖一号” 青虾、南美白对虾等一批先进品种和配套技术,建立试验示范区并经过辐射推广,提高了社区居民的经济收入,社区财力收入超过了30万元。2个贫困村基本达到了脱贫标准。双沟镇镇长徐伟介绍了双沟镇的经济社会情况。江苏新合作常客隆连锁超市有限公司经理蒋学范和美迪洋皮件有限公司泗洪分公司总经理沈骏代表企业同帮扶村就如何通过皮革加工和农产品销售,提高村和社区的财力收入水平进行了深入讨论。 
      会上,常熟市光彩事业促进会向天岗湖乡崇溪村捐款4万元,向双沟镇周冲村和太平镇香城社区各捐款3万元。常熟市工商联副主席王剑江就下一步开展精准扶贫活动提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识,重视和加强精准扶贫工作;二是要进一步强化联系沟通,多交流,多协同;三是要进一步推进项目落地,制定措施,真抓实干,按时完成各项任务。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028