你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

吉林省检察院 省工商联 携手开展“检察护航民企发展”活动

发布日期:2019-08-26            信息来源:吉林省工商联            【打印】       分享到: 


  8月20日上午,省检察院与省工商联联合举办“检察护航民企发展”检察开放日活动。省工商联巡视员张书局、吉林省万和光电集团有限公司、吉林省陕西商会等民营企业家、商(协)会负责同志共18人走进检察机关,体验检察温度,开展互动交流,为护航民企发展共谋良策。省检察院副检察长、巡视员张书华出席并参加活动。 

  张书华副检察长与参加活动的张书局巡视员等一行人作了简短交流后,带领大家分别参观了12309检察服务中心、律师工作室、案件管理中心及行政检察大数据应用平台。 

  随后在省检察院机关6楼会议室召开了“民营企业座谈会”。会上,张书华副检察长介绍了吉林省检察机关服务民营经济工作开展情况,丰富的数据与经典的案例相结合,让大家直观了解到检察机关发挥检察职能,在服务民营经济发展方面的经验和做法。 

  

  张书局巡视员首先对省检察院服务民营经济的各项工作取得的显著成绩给予高度评价,对省检察院长期与省工商联密切合作、合力服务民营经济健康成长所做的努力表示感谢,希望能进一步加强与检察机关的交流合作,巩固经常性、常态化、无缝隙互动工作机制;进一步深化教育引导,不断提升民营企业家依法治企能力,确保企业在法治轨道上取得更大发展;进一步强化责任意识,不断提升工商联服务能力,为民营企业提供更优质、更高效、更便捷的法律服务。 

  与会的民营企业家、商(协)会代表纷纷结合企业遇到的实际问题,各抒己见,围绕如何进一步提升服务民营经济发展水平提出了意见建议。 

  张书华副检察长和张书局巡视员表示,要以此次活动为契机,认真梳理大家的意见建议,双方齐心协力将民营经济相关法律政策落到实处,与企业一道攻坚克难,让民营经济真正从法律保障和政策扶持中增强安全感和获得感,积极促进我省民营经济健康发展。 

  新闻链接: