你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

吉林省工商联举行全省民营企业家守法诚信宣誓签名活动

发布日期:2019-08-08            信息来源:吉商日报            【打印】       分享到: 


  守法诚信是市场经济的“通行证”,是企业的立业之道、兴业之本。企业诚信、企业家诚信是全社会诚信的重要内容,民营企业家诚信的正向作用更加明显。

  8月6日上午,吉林省数十位民营企业家在长春举行守法诚信宣誓签名。本次活动由吉林省工商联、吉林省政务服务和数字化建设管理局共同主办,吉林省白山方大集团承办。

吉林省民营企业家守法诚信宣誓签名活动在吉林省酒文化博物馆举行

  此次活动具有重要意义

  一是,此次活动是将“不忘初心、牢记使命”主题教育与创新发展各项工作任务结合起来的实际举措;

  二是,发挥优秀诚信典型的示范引领作用,不断把“守法诚信经营,坚定发展信心”理想信念教育引向深入。以此增强工商联会员企业的诚信意识,引导广大非公有制经济人士讲诚信、践诺行、守法经营、创新发展;

  三是,在全社会营造浓厚的守法诚信氛围,促进全省民营经济健康持续发展。

 

  吉林省委统战部副部长、省工商联党组书记李庆臣,吉林省政务服务和数字化建设管理局管德华出席活动并发表讲话。

  李庆臣说,吉林省正处于推进高质量发展、加快新一轮全面振兴的关键时期,迫切需要各位民营企业家肩负使命责任,牢固树立守法诚信理念,在推动吉林全面振兴、全方位振兴的进程中做出新的更大贡献。吉林省工商联将不断探索改进联系服务方式、手段和载体,增强服务的时效性、精准性、有效性,为广大非公有制经济人士守法经营、创新发展提供更多、更优的帮助和服务。

  吉林省政务服务和数字化建设管理局副局长管德华介绍,吉林省政务服务和数字化建设管理局依托“吉林祥云”大数据平台,服务于提高政务服务的质量和效率、服务于“一网通办”和行政审批制度改革等重点工作,广泛推进市场主体、区域、产业,以及产业链、供应链各环节信用评价,完善信用“四张清单”,发现优良信用主体,开发和应用信用+政务服务、信易贷、信易游等惠民便企信用产品,动员全社会力量开展守信联合激励,让守信者一路畅通。

企业家代表诚信宣誓

  宣誓签名环节,吉林省总商会副会长、长春欧亚集团股份有限公司副董事长、欧亚商业连锁党委书记于惠舫领誓,企业代表庄严宣誓:“大力弘扬诚实守信的传统美德,以高度的责任感面向社会、面对用户,自觉做到守信用、讲信誉、重信义,做到政治上自信、发展上自强、守法诚信上自觉。不忘初心、牢记使命,为促进吉林全面振兴,全方位振兴做出新贡献!”

  吉林省工商联副主席、吉林省中吉大地控股集团有限公司董事长王伟谈到,企业只有守法经营,树立起高度自觉的法治思维,不断增强法治观念,敬法遵法、知法信法、守法用法,才能健康发展。民营企业家要做守法诚信的践行者,遵照法律办好企业,运用法律维护自身权益,做受人尊敬的企业家,办受人尊敬的企业。

  吉林省总商会副会长、中通国脉通信股份有限公司董事长王世超说,当前全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,企业家参加这次守法诚信宣誓签名活动非常有意义。守法诚信是每一位企业管理人员应该具备的基本准则,面临经济发展的特殊时期,尤其需要讲诚信。如果每个人都能做到诚信,我们国家的经济发展会更好,社会也会更加和谐。

  守法诚信宣誓签名活动选择在吉林省白山方大集团吉林省酒文化博物馆举行,这也有特殊意义。

  吉林省白山方大集团是以经销名酒为主的全省乃至全国较具规模的民营企业。创办30年来,企业始终坚持把“守法诚信、以德经商”作为发展的生命线,先后荣获了“全国守合同重信用企业”“全国诚信单位”“全国消费者诚信维权单位”“全国酒类流通行业诚信企业”等多项荣誉。

  活动中,与会人员来到吉林省白山方大集团党委党建工作成果展示中心。吉林省白山方大集团董事长、党委书记宁凤莲介绍了企业在非公党建、诚信经营等方面的工作经验和取得的成果,与会人员交流学习参观体会。宁凤莲说,“我们将继续保持定力、埋头苦干、不忘初心,集中精力把企业自己的事情办好,为加快实现吉林全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。”

  吉林省工商联副主席张彦主持活动。省工商联执常委企业家,部分行业商会、异地商会会长、副会长以及吉林省优秀民营企业家代表参加本次活动。

  新闻链接: