你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

吉林省工商联机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨和读书班总结会

发布日期:2019-07-01            信息来源:吉林省工商联            【打印】       分享到: 


  6月24日下午,吉林省工商联机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨和读书班总结会,吉林省工商联党组书记李庆臣主持会议并讲话,省工商联机关领导班子和全体干部职工参加会议。 

  会上,吉林省工商联牛学民副主席、张彦副主席、宣教部李文财部长和会员部姚明周部长4名同志围绕近期学习内容,作了交流发言。会议传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调度会议精神。 

   

  李庆臣在讲话中指出,这次主题教育集中学习研讨和读书班,大家积极参加集中学习,认真开展个人自学,力求学深悟透、融会贯通、真信笃行,达到了预期目的。主要体现出了四个特点:一是坚持原原本本学,深入贯彻读原著、学原文、悟原理的要求;二是坚持领导带头学,充分发挥“关键少数”示范带学、以身促学的重要作用,层层示范、层层带动;三是坚持联系实际学,在学习内容、集中研讨形式和教育方式上深入联系省工商联工作实际,切实抓好“新时代e支部”、“学习强国”等线上平台的使用,确保主题教育取得实效;四是巡回指导组指导有力,积极督促学习传达中央和省委有关精神和会议内容,提出宝贵意见和有关要求。 

  李庆臣总结了这次集中学习研讨和读书班的主要收获,一是对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识;二是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义有了更深远的理解;三是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求有了更准确的把握。 

  最后,李庆臣对推动省工商联主题教育向更高更深更广开展提出了三点意见:一是要坚持在“学懂弄通”上下功夫,为思想充满“电”。要坚持读原著、学原文、悟原理,尤其是领导干部要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平总书记在<求是>杂志发表的重要文章汇编》,把“学读本”和“学原文”结合起来,做到真学真信真用。二是要坚持在“入脑入心”上下功夫,为精神补足“钙”。要始终保持崇高的理想追求,坚持政治建会,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是要在坚持“学以致用”上下功夫,为工作加满“油”。要秉承“学致用,用促学”的理念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成效转化为促进“两个健康”、推动省工商联发展的实际成果。 

  吉林省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组徐春玲同志出席会议。 

  新闻链接: