你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

吉林省工商联与省高法联合印发《意见》保障民营经济健康发展

发布日期:2019-06-13            信息来源:吉林省工商联            【打印】       分享到: 


  日前,吉林省工商业联合会与省高级人民法院联合印发了《关于开展民营经济领域纠纷诉调对接工作的意见》。 

  《意见》共13条措施,从建立诉调对接服务平台、建立诉调对接工作机制、健全诉调对接工作流程、建立常态化沟通联络机制等四个方面,对全省各级工商联、院如何加强沟通联系、建立健全诉调对接工作,保障和促进民营经济健康发展、快速发展、高质量发展提出了具体要求。 

  《意见》中明确了具体的责任部门,建立激励和考核制度,在民营经济领域纠纷诉调对接工作中表现突出的,可适时予以表彰奖励,激励相关部门和人员做好诉调对接工作。《意见》中还规定,双方要广泛宣传多元化矛盾纠纷解决机制,引导当事人选择更便捷的非诉讼纠纷解决方式,着力促进民营企业健康发展的角度合理采取矛盾纠纷解决措施,防范风险,化解纠纷,理性维权。 

  省工商联和省高级人民法院一直围绕两个健康服务民营经济健康发展,此次联合出台意见又是一次促进民营经济健康发展的具体举措,进一步深化了合作领域,完善了工作机制,充分发挥商会调解优势和法院职能优势,有效化解民营经济领域矛盾纠纷,共同为民营经济健康发展营造良好法治环境,助力我省民营经济大发展、快发展、高质量发展。 

  新闻链接: