你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

吉林省工商联机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布日期:2019-06-12            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  按照省委统一部署,6月6日上午,吉林省工商联机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和工作部署,具体安排省工商联机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省工商联党组书记、省工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李庆臣同志作动员讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第13巡回指导组组长栾立明同志出席会议并讲话,巡回指导组全体同志到会指导。省工商联党组成员和机关全体干部职工参加会议。 

   

  会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重大政治任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。省工商联机关要领会精神、统一思想,充分认识开展主题教育的重大意义。这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要深刻领会“不忘初心、牢记使命”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻党的十九大精神的重要抓手,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,也是党不断开创未来的重要基础。结合省工商联工作实际,统筹推进各项任务,确保主题教育开展的扎实有效。 

  会议指出,开展好主题教育,要把握好三层关系。一是要把握好继承与发展的关系,既要继续巩固近年来党中央和省委的各项政治工作成果,也要始终把政治建设这个“灵魂”和“根基”牢牢抓在手上。二是要把握好重点与普遍的关系,既要突出领导干部这一重点,又要向全体党员和广大干部职工延伸。三是要把握好信仰和实践的关系,要学习传承党的光荣传统,注重学用结合,力求学深悟透做实,围绕省委、省政府确定的中心工作,敢于担当、真抓实干、走在前列、争创一流。 

  李庆臣要求,要加强领导,落实责任。省工商联机关成立“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组及办公室,确保整个活动平稳顺利进行。领导班子成员要率先垂范,落实领导责任和指导责任,做到“五个带头”。要丰富载体,创新形式。紧密结合各自工作实际,做到规定动作不走样、自选动作有特色,不搞花架子,不做假把式。要精心组织,保质保量。要通过深入开展主题教育,使全体干部职工对主题教育在认识上取得新提高,在改进作风上取得新成效,工作能力上取得新进步。要加强督促,严格检查。要树立责任意识、关卡意识、“较真儿”意识、自律意识,沉下去面对面开展工作,切实履行督导责任。要加大宣传,营造氛围。抓好宣传舆论工作,宣传好主题教育的重大意义、目标要求,宣传好省工商联开展主题教育的好经验、好做法。 

   

  巡回指导组组长栾立明同志对会议进行了点评,他指出,省工商联党组对这次主题教育高度重视,会前准备工作扎实,特别是李庆臣同志的动员讲话,体现了对开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排的准确把握,抓住了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,符合中央重大部署和省委工作要求。省工商联机关要进一步加强领导、压实责任,切实把主题教育各项工作任务抓紧抓实抓严。 

   

  会后,省工商联机关干部职工重新学习了《省工商联机关关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。会领导对廉洁过节和节日值班进行了动员部署。同时,学习了近期保密相关文件内容,对如何防止失泄密提出了具体要求。 

  新闻链接: