你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>非公动态

吉林:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在吉林省民营企业家中引起强烈反响

发布日期:2018-12-24            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。吉林省工商联组织机关干部集中收看了大会直播,安排部署各级工商联、商会组织及会员企业家及时收看大会盛况,广大民营企业家在收看了习近平总书记的重要讲话后反响热烈。

  吉林省河南商会会长、鼎庆公司党支部书记、董事长李万升在观看大会实况后表示,作为在改革开放大潮中成长起来的民营企业家,将以习总书记讲话精神为指引,向杰出贡献企业家学习,坚实企业基础,做大做强品牌,聚精会神谋发展,脚踏实地办企业,坚持回馈社会,以商会为平台,为推动吉豫两地经济发展而不懈奋斗。

  吉林省安华通信集团有限公司执行总裁安东华表示,聆听了习总书记的讲话号召,让人在激情澎湃、热血沸腾的同时又满怀信心,万千憧憬!习总书记强调,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的,安华集团也是一样,面对今天的一切发展成果,在无比自豪、无比骄傲的同时,更要不骄不躁、谦虚谨慎,做好每一个项目的流程细节,用更加稳健的步伐挑战市场,不断夯实创业基础,营造更加恢宏的发展!

  吉林省白山方大集团党委书记、董事长宁凤莲表示,作为较早时期发展起来的企业家,都是在党的改革开放政策激励下成长起来的,没有党的富民政策就没有今天事业的成功。白山方大集团所走过的创业历程,就是企业全体员工始终坚持党的领导,依靠坚持不懈的努力和持之以恒的创新所取得的。在改革开放再出发的今天,我们更要进一步解放思想,埋头苦干,不忘初心,接续奋斗,用勤劳、果敢和智慧创造吉林民营经济高质量发展的新辉煌。

  全省广大民营企业家一致认同,40年的改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。全省广大民营企业家纷纷表态,身为新时代的企业家,要更加紧密的团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记总书记嘱托,贯彻落实总书记讲话精神,学习先进技术,夯实企业基础,将改革开放进行到底,为在新时代创造中华民族新的更大奇迹而不懈奋斗!

  新闻链接: