你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:汲取奋进力量 湖南省工商联系统热议党的十九届六中全会精神之三

发布日期:2021-11-29            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  党的十九届六中全会于11月8日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在海外湘商中引发了强烈反响。大家一致表示,党的十九届六中全会的举行具有重大现实意义和深远历史意义。通过学习贯彻落实全会精神,汲取奋进力量,必将进一步激励中华儿女为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。 

  英国湖南同乡会主席、英国湖南专家学者协会主席吴莉莉表示: 

  作为一名海外华人,为中国共产党百年奋斗取得的更大成就和历史经验深感震撼和自豪,海外游子时刻感受到中国共产党的伟大、中华民族和中国人民的伟大,时刻不忘祖国恩情,在中国共产党带领全国各族人民向第二个百年奋斗目标大步迈进的征程上,我们必将坚定理想信念,更好回报家乡。 

  阿尔及利亚湖南商会会长兰广湘表示: 

  全会总结党百年奋斗过程中的十大宝贵经验,发出了党中央的号召,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为一名侨界代表人士,我对以习近平同志为核心的党中央充满了信心,一定积极团结侨界群众和侨企,一起为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。 

  新西兰华侨华人联合会会长陈水珍表示: 

  在这个重要的时间节点召开党的十九届六中全会意义重大,一百年来,一代又一代中国共产党人不畏艰难,顽强拼搏,带领中国人民夺取一个又一个胜利。党的百年奋斗重大成就和历史经验告诉我们,只有中国共产党才是全心全意为人民服务的政党,只有中国共产党才能救中国、才能发展中国,才能带领人民实现中华民族伟大复兴的梦想。作为海外侨胞,我们坚信中国共产党一定能团结带领海内外全体中华儿女赢得更大胜利和荣光,我们衷心祝福祖国的明天会更好,我们一定讲好中国故事,当好民间大使,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  泰国湖南商会会长刘纯鹰表示: 

  中国共产党第十九届六中全会总结了党长期实践积累的宝贵历史经验,提炼出以伟大建党精神为源头的精神财富,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界发出“庄严宣告”,震撼人心!站在“两个一百年”的历史交汇点,我们更要始终秉持时不我待的奋斗精神,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺奋进,作出侨界人士新的更大的贡献! 

  

 

  新闻链接: