你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:汲取奋进力量 湖南省工商联系统热议党的十九届六中全会精神之二

发布日期:2021-11-29            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  党的十九届六中全会于11月8日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在湖南省工商联系统中引发了强烈反响。大家一致表示,党的十九届六中全会的举行具有重大现实意义和深远历史意义。会议全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新的赶考路上创造新的辉煌。通过贯彻落实全会精神,汲取奋进力量,必将进一步促进湖南民营经济实现高质量发展。现将部分民营经济人士和工商联干部的学习心得整理如下:

  湖南省政协委员、省工商联副主席、开源·浏阳河集团党委书记、董事长 罗可大:

  党的十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,回望了中国共产党的百年奋斗路,进一步凝聚了共识、抖擞了精神。

  我们一定要认真学习贯彻全会精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。作为民营企业家,党的十九届六中全会会议精神令我深受启示,备受鼓舞。我们民营企业应始终坚持党的领导,坚定社会主义信心与信仰,勇于担当,肩负起社会责任,响应党中央号召,助力乡村振兴,积极投身到“万企兴万村”的行动中去。更应自信自强、守正创新,无惧风雨、豪情满怀,迈向时代新征程,为党的第二个百年全力奋斗,勇于担起时代赋予的使命,为党分忧,为实现全面脱贫、全面小康作出贡献。

  益阳市工商联主席、总商会会长 邓象庭:

  作为一名无党派人士,对中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验深感敬佩。中国共产党是一个伟大的党,没有共产党就没有新中国;中国共产党是全心全意为人民服务的党,是中国人民的主心骨。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,一定要引导和教育民营经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

  永州市工商联副主席、永州市浙江商会会长、永州市鑫城锰业有限公司董事长 何卫忠:

  党的十九届六中全会通过了党的历史上第三个“历史决议”,体现了守正创新的鲜明特色,彰显了不忘初心、牢记使命、继往开来的自信与担当,明确了坚定不移推进共同富裕的努力方向,让人深受鼓舞、倍感振奋!

  企业与国家命运相连,休戚与共,我们商会将组织会员深入学习全会精神,坚定信心信念,弘扬家国情怀和企业家精神,发挥生力军作用,面对复杂的经济环境敢于破局,敢于创新,敢于担当,永远跟党走,为党和政府分忧。自身企业也要深入践行绿色发展理念,围绕政府工作重心、深耕细作,锚定“双碳工作”,对标“清洁生产”,大力实施以“传统产业+新材料”为主体的发展规划,发挥龙头企业作用,推动高质量发展、助力共同富裕。

  常德市工商联副主席、常德市女企业家商会会长、湖南鼎森暖通设备有限公司董事长 陶红:

  党的十九届六中全会总结了百年奋斗的历史经验,主要体现为“十个坚持”。对这“十个坚持”,我反复研读,逐字细心体会,在对照中回顾,感悟深刻时,激情无限,豪情满怀。首先,我认识到这是奋力开拓中国特色社会主义事业新境界的重要保障。其次,也让我们看清楚了百年大党为什么能够成功、弄明白了未来怎样才能继续成功的根本原因所在。再次,更让我对在党的带领下实现第二个百年奋斗目标充满了信心!

  我们将继续认真学习领会全会精神,积极践行新发展理念,坚定发展信心。团结带领女企业家坚定听党话、跟党走,把全会精神学习好、领悟好、贯彻好,永葆民族情怀,激发创新精神,借着国家发展的东风,把握机遇、乘势而上,在新时代新征程上展现新气象新作为,踏踏实实把企业做优、做强、做大。走复兴路,圆中国梦,为中国特色社会主义事业贡献力量。

  永州市总商会副会长、湖南省瑶珍粮油有限公司董事长 蒋珍凤:

  学习十九届六中全会精神,让我深刻认识和感受到一百年来党领导中国人民创造的伟大奇迹。

  作为一名女性新农人,我将切实将精神学习转化为工作动力,将学习感悟全面贯彻落实到实际工作中去。我将秉持难不住、压不垮的精神,带领瑶珍公司员工提升公司自主创新能力,突出农业科技引领,实现农业智能化,打造农业现代化高科技型企业;守住“粮心”做粮人,不断提高科学储粮、节粮减损的能力和水平,推动粮食产业高质量发展,保障粮食安全,为现代化农业发展贡献巾帼力量;以乡村振兴为情怀,推进生态建设和保护,尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走生态良好之路,绿色生态种植,为人民群众提供了更为健康、更为安全、更有营养的粮食,让更多中国家庭吃上一碗好米饭。

  新闻链接: