你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南省工商联第二十二期湘商大讲堂在湘潭市举行

发布日期:2019-12-09            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  12月5日下午,由湖南省工商联主办、湘潭市工商联承办的第二十二期“湘商大讲堂”讲座在湘潭市盘龙大酒店举行。

  湖南省政协副主席、省工商联主席张健,湘潭市委常委、统战部长杨真平,湘潭市人大副主任、市工商联主席颜集成,各市州工商联代表及会员企业、商协会负责人等共计400余人参加。

  大讲堂由省工商联党组成员、副主席漆平波主持。

  完美世界股份有限公司董事长池宇峰、步步高商业连锁股份有限公司董事长王填分别作主题讲座。

  讲座中,池宇峰就完美世界创立由影视、游戏、院线、动画、文学、媒体、教育等业务板块组成的全球领先的文化娱乐产业集团的经过进行了阐述,并就如何打造有特色的文创品牌提出了建议。在集团创立和成长的过程中,池宇峰带领完美世界一直致力投身中国的文化教育事业 ,坚持自主创新研发核心技术,成功地将互联网与传统教育、文创产业相融合,是"创新驱动发展"及"互联网+"战略的先行者。

  同时,完美世界还不断以影视、游戏等文化产品的形式,向全世界传播和推广优秀中国文化,是推动"中国文化走出去"的积极践行者和优秀的企业家典范。

  据了解完美世界自2011年至2017年,6次位列中国文化企业30强 ,并且获评2011—2012年度、2013—2014年度 、2015—2016年度、2017—2018年度国家文化出口重点企业 。2016年,完美世界荣获最具社会责任上市公司奖;2017年,完美世界荣获2016—2017年度中国最受尊敬企业,这也是业界对完美世界的认可。

  演讲中,王填就步步高的创业历程和愿景向与会人员做了分享。据其介绍,始创于1995年的步步高集团,致力于成长为中国领先的商业及服务业营运商,目前拥有商业、置业两大产业,其中涵盖了超市、百货、电器、餐饮、便利店、娱乐、大型商业地产、金融服务等业态,并拥有中南零售业最大的现代化物流中心。连锁门店已遍及湖南、江西各地州市,并已战略性地进入四川、重庆、广西、贵州等省份,2020年销售目标为1000亿元。

  据介绍步步高集团立足于中小城市,两大产业并驾齐驱,以密集式开店、跨区域的发展模式,多业态无缝对接,为消费者提供零售、商业地产投资、开发、运营及金融等方面的服务。其控股的子公司步步高商业连锁股份有限公司于2008年6月19日在深圳证券交易所上市,被誉为“中国民营超市第一股”,公司位列全国连锁经营百强企业30强。

  参加此次培训的非公经济人士、工商联代表纷纷表示参加此次讲座受益匪浅、感受很深,通过此次大讲堂的学习,为今后的企业发展打开了新思路。

  新闻链接: