你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

全球湖南商会会长在益座谈

发布日期:2019-10-28            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  

  10月28日下午,2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会重要子活动之一的全球湖南商会会长座谈会在益阳召开。会上,70余名全球湖南商会会长齐聚一堂,谈经验说感受,为家乡发展建言献策。

  省委常委、统战部部长黄兰香出席座谈会并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春出席,省政协副主席、省工商联主席张健主持座谈会。

  座谈会上,广东省湖南商会会长、禾田投资集团董事长陈乐田,加拿大湖南商会会长、加拿大盛德资源集团董事长熊立新,安徽省湖南商会会长、安徽百仪科技集团董事长张友吉,中国商业文化研究会副会长兼湘商文化分会会长、重庆湖南商会名誉会长伍继延等湘商代表分别进行了发言。

  黄兰香在倾听了各位会长的发言后表示:受家毫书记、达哲省长的委托,对大家回家乡建家乡表示热烈欢迎和问候!也感谢大家长期以来对家乡建设与发展的关心和支持!广大湘商参与湖南重大活动贡献突出,参与招商引资和省际经贸合作成绩斐然,积极服务社会彰显了湘商责任。

  黄兰香指出,商会是党和政府联系民营企业的重要桥梁纽带,也是工商联团结、凝聚和服务广大民营企业家的重要平台载体。改革开放40年来,广大湘商凭借敏锐的市场洞察力和“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的湘商精神,在商海风云中奋力拼搏、艰苦创业,培育了一大批极具知名度和影响力的企业和企业家,也催生了一大批分布在世界各地的湖南商会,企业、企业家和商会良性发展,呈现出蓬勃生机。全国湖南商会在创新商会活动、维护会员权益、推动抱团发展、深化合作交流、推动统战工作有效覆盖等方面积极作为,显著提升了湘商的整体竞争力和影响力,湘商已成为全国的商界劲旅,成为家乡的“代言人”,成为新湖南一张亮丽的名片。

  新闻链接: