你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:张健郴州调研民营经济高质量发展并出席第七届矿博会

发布日期:2019-05-20            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  5月16日至17日,省政协副主席、省工商联主席张健在郴州就助推民营经济高质量发展工作开展调研,并出席第七届中国(湖南)矿物宝石博览会。郴州市委常委、市委统战部部长王和平,郴州市委统战部副部长、市工商联党组书记赵振陪同调研。

  16日,张健先后走访了湖南临武舜华鸭业有限公司、湖南临武宝石文化产业园和高斯贝尔有限公司。省总商会副会长、舜华鸭业董事长胡建文,省总商会副会长、高斯贝尔董事长刘潭爱分别陪同走访。

  张健一行深入企业车间实地察看生产情况,关切询问企业发展中的困难和问题,认真听取企业需求和意见建议。调研中,张健问得最多的是企业的核心技术、创新能力和发展前景,最关心的是企业发展中面临的实际困难。他鼓励企业家们立足长远,不断开拓创新,努力为民营经济高质量发展作出更大贡献。

  在随后召开的民营经济高质量发展专题座谈会上,张健认真听取相关职能部门和参会企业的情况介绍和意见建议,就调研中反映较为集中的用电用气、政策落地、融资举措、营商环境等问题和大家作了深入探讨交流。

  张健指出,中央、省、市都高度重视民营经济高质量发展。郴州市委、市政府出台了多项有力政策和举措,持续优化企业发展环境,在推动郴州市民营企业高质量发展方面取得了很好的成效。相关职能部门要加强学习,发挥靠近广州、深圳的区位优势,不断提升管理服务水平;要狠抓落实,着力推动支持民营经济发展政策落实落地;要提升服务意识和服务水平,主动帮助民营企业排忧解难。民营企业要形成自己的企业文化,提升企业凝聚力、战斗力;要打造知名品牌,抢抓机遇,做大做强;要拥有自己的核心技术,把人才战略作为最重要的战略,坚持走在科技创新的前列,实现创新发展、高质量发展。

  17日,张健应邀出席第七届中国(湖南)矿物宝石博览会开幕式。

  本届矿博会以“神奇的矿晶,七彩的铋”为主题,展览将持续至21日。据了解,本届矿博会实行“1+3”展馆布局,核心展馆展览面积12万平方米,共设2800个国际标准展位。分设主场秀、陨石馆、郴州精品馆、精品矿晶区、精品宝石区、珠宝玉石区、矿晶珠宝时尚周、休闲区等8个展区。

  新闻链接: