你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南省委书记杜家毫省长许达哲与部分在京湘籍民营企业家座谈

发布日期:2019-03-29            信息来源:百度新闻            【打印】       分享到: 


  日前,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、省长许达哲与部分在京湘籍民营企业家座谈,共话桑梓,共叙乡情,共谋家乡高质量发展。

  湖南省委常委、省纪委书记傅奎,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉,省政府副省长陈文浩,省政府秘书长王群,省委副秘书长、省委办公厅主任徐宏源,省委副秘书长、省委政研室主任、省委财经办主任王晓科,省发改委主任胡伟林,省工信厅厅长曹慧泉,省财政厅厅长石建辉,省农业农村厅厅长袁延文,省商务厅厅长徐湘平,省政府研究室主任叶仁雄,省政府驻北京办事处主任王晓鸣,省委政研室副主任姜协军,省政府驻北京办事处副主任戴志光等参加座谈。

  美不美家乡水,亲不亲故乡人。长期以来,广大在京湘籍企业家始终情牵故土、心系家乡,倾情倾力支持湖南各项事业发展。据不完全统计,2014年以来,北京湘籍企业家在湖南投资重大项目50多个,已到位资金300多亿元;许多企业家担当社会责任,近5年为家乡公益事业筹资逾5亿元,有力促进了我省产业项目建设和公益事业发展。

  “ 作为一名在异乡创业的湖南人,我为家乡这些年的发展变化深感骄傲和自豪!”“加大对家乡的投资,始终是我们关注和思考的重点。”座谈会上,在京湘籍民营企业家们踊跃发言,或袒露自己艰辛的创业历程和浓浓的家乡情结,或介绍各自企业在湘投资进展和项目建设情况,或为湖南高质量发展建言献策。

  北京湖南企业商会(以下简称“商会”)名誉会长、新华联集团董事局主席兼总裁傅军,商会执行会长、江河创建集团股份有限公司董事长刘载望,商会副会长、北京辉煌集团总裁李克浪在发言中都提到,湖南文化底蕴深厚,有着好山好水好风光,要大力发展文旅产业。听了大家的建议,杜家毫频频点头,认真记录。

  商会执行会长、桑德集团有限公司董事长文一波介绍,目前企业正在湘加大投入专攻新能源产业。杜家毫鼓励他发扬湖南人敢为人先的精神,保持定力、务实创新、勇往直前。

  商会会长、北京高能时代环境技术股份有限公司、东方雨虹防水技术股份有限公司董事长李卫国说,得益于湖南越来越好的营商环境,企业在湘多个项目进展良好,企业发展也步入了“快车道”。杜家毫希望企业进一步加大在湘投资力度,加强与世界500强企业的合作,为湖南新材料和环保产业发展作出更大贡献。

  商会副会长单位金东集团董事长、北京株洲企业商会会长吴向东,商会副会长、58同城CEO姚劲波,北京湘潭企业商会会长、帝海投资控股集团有限公司董事长李小明,商会副会长、分享通信集团董事长蒋志祥就培育扶持千亿民营企业、做大做强移动互联网产业、大力发展文化产业、支持数据中心建设等,也分别提出了具体建议和意见。

  在一一回应大家的发言后,杜家毫代表省委、省政府感谢大家一直以来对家乡发展的倾情支持。他说,广大湘籍企业家从湖南走向全国,尽管身在他乡,但始终心系家乡,主动参与家乡经济社会建设,是湖南发展的宝贵资源。这些年,湖南深入实施创新引领开放崛起战略,全力打好三大攻坚战,初步走出了一条以供给侧结构性改革推动高质量发展的路子。特别是随着湖南区位优势不断放大、产业项目建设加快推进、营商环境日益优化,湖南正在成为创新高地、投资福地,能够为广大湘籍企业家大显身手提供机遇和舞台。希望大家一如既往关心支持家乡发展,进一步加大在湘投资布局力度,多为家乡引资引才引智牵线搭桥,带动更多海内外投资者来湘投资兴业。省委、省政府将提供更好更优的服务,让广大企业家在湘放手经营、放心发展。

  许达哲说,近年来,湖南经济发展保持稳中有进、稳中向好态势,创新引领效应不断释放,开放崛起之势正在形成,现代产业体系加快构建,发展基础条件日臻完善,企业营商环境不断优化,迈出了高质量发展的坚实步伐。当前,湖南正着力打造内陆创新开放高地,加快建设制造强省,突出打好三大攻坚战,认真实施乡村振兴战略。北京湘籍企业家是湖湘子弟的杰出代表,是助推家乡发展、促进开放合作的重要力量。希望大家一起发扬湖南人“吃得苦、霸得蛮”的优良传统、敢教日月换新天的精神,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

  “ 情系故乡,建设家乡 ” 北京湘籍民营企业家座谈会由省政府驻北京办事处负责精心组织筹划,北京湖南企业商会协助筹办。近年来,省政府驻北京办事处、北京湖南企业商会积极响应省委省政府“迎老乡、回故乡、建家乡”的号召,贯彻落实“创新引领、开放崛起”的战略,动员广大在京湘商回湘投资兴业,支持家乡发展,为建设富饶美丽幸福新湖南建言献策,倾情聚力。

  省政府驻北京办事处经济合作处处长罗志维、副处长周宪,宣传联络处副处长段小兵,商会名誉会长、IDG资本董事长熊晓鸽,商会执行会长、新华联集团执行董事兼副总裁冯建军,商会执行会长、北京永州企业商会会长、中金产融集团有限公司董事长唐金龙,商会副会长、北京资源亿家控股集团有限公司董事长刘钧贻,商会副会长、北京嘉源置业投资有限公司董事长胡陆君,商会副会长兼融资投资分会会长、北京长沙企业商会会长、北京久银投资控股股份有限公司董事长李安民,商会副会长兼秘书长、北京影响力企业管理有限公司、北京春风智慧投资咨询有限公司执行董事徐友富,商会副会长、北京郴州企业商会会长、湖南翔龙通航产业发展有限公司董事长周世忠,商会副会长、吉品控股集团有限公司董事长邓鑫铭,商会理事、北京益阳企业商会会长、风云资本董事长高燃,利亚德集团董事长、中关村上市公司协会会长李军,清科集团董事长倪正东,快手科技CEO宿华,北京合纵科技股份有限公司董事长刘泽刚,北京悦畅科技(ETCP)有限公司董事长谭龙,天津久日新材料有限公司董事长赵国峰,丹娜(天津)生物科技有限公司董事长周泽奇等参加座谈会。

  新闻链接: