你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

张健率队调研长沙市民营企业发展

发布日期:2018-09-13            信息来源:湖南省工商联            【打印】


  8月13日,湖南省政协副主席、省工商联主席张健率队深入长沙市民营企业天仪研究院、华瑞达生物科技有限公司调研。长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文陪同调研。 

  张健一行参观了两家企业的实验室和生产车间并分别召开了座谈会。座谈会上,天仪研究院CTO任维佳,华瑞达生物科技有限公司董事长李娟分别介绍了企业的基本情况。张健详细了解了企业的发展情况、产业优势、产品情况、发展规划,以及企业发展过程中遇到的实际困难和问题,并提出了相关的措施和建议。 

  天仪研究院是中国首批商业航天公司之一,通过研发低成本微小卫星,将卫星应用到更广的商业领域。自公司成立两年以来,已成功发射四颗卫星,并计划在2018年底发射十颗卫星,为包括中科院、航天科技集团、清华大学等在内的十几家科研院所、大学和商业企业提供短周期、低成本、一站式的微小卫星整体解决方案。