你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南省工商联系统对口援藏工作座谈会召开

发布日期:2018-09-13            信息来源:湖南省工商联            【打印】


  7月30日,湖南省工商联系统对口援藏工作座谈会在湖南商会大厦召开。西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓,湖南省政协副主席、省工商联主席张健出席会议并讲话。省工商联驻会领导及相关处室负责同志,长沙、株洲、岳阳、常德四市工商联负责同志出席会议。山南市政府及相关部门领导参加了座谈会。会议由省工商联党组成员、副主席漆平波主持。

  许成仓表示,在中央各部门以及全国各省市相关企业的大力支持下,西藏近几年发生了翻天覆地的变化。他指出,此次座谈会既是贯彻党中央国务院的重大决策部署,同时也是落实杜家毫书记对西藏考察指导时提出的具体要求,更是落实湘藏两地主要领导达成的合作共识,必将推动对口支援工作迈向一个更高的水平。

  张健首先介绍了湖南省省情和省工商联的基本情况。他强调,湖南省工商联将从扶持西藏特色产业发展、扶持当地小微企业发展、积极开展消费扶贫、积极帮助西藏招商推介、推进“万企帮万村”精准扶贫行动向西藏倾斜、实施一批精准扶贫公益项目、加强人才培养支持等七个方面展开工作,不遗余力地支持西藏发展。他指出,西藏方面提供的项目和政策索引为我们做好工商联系统对口援藏工作和引导民营企业投资西藏、助推西藏经济发展,提供了很好的指南。我们将根据全国工商联的要求和省委省政府的决策部署,积极引导民营企业和商协会领会政策、把握机遇,助力西藏发展,共促民族和谐!