你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南省工商联女企业家商会第一次党员大会胜利召开

发布日期:2018-07-19            信息来源:湖南省工商联            【打印】


  6月27日,湖南省工商联女企业家商会第一次党员大会在长沙胜利召开,成立了中共湖南省工商联女企业家商会委员会。省工商联党组成员、副主席、商协会党委书记吴曙光,省工商联商协会党委专职副书记刘建平,省工商联会员处调研员左强出席了会议,省工商联女企业家商会张海霞等二十多位副会长也出席了此次会议。

  刘建平宣读《关于同意成立中共湖南省工商联女企业家商会委员会的批复》文件。

  大会选举产生了中共湖南省女企业家商会第一届委员会。女商会党委召开了第一次会议,选举杨文莲为党委书记,吴建平、张耿为副书记,并明确了各委员的分工,同时表决通过了下属各支部的支委人选。

  杨文莲代表商会党委首届委员会表态:女商会党委定会不折不扣地贯彻执行党的方针路线,不断夯实女商会党建工作基础,锤炼一支听党话、跟党走的女企业家队伍,为了开创湖南省女企业家商会党建工作的新局面而努力奋斗!

  省女商会会长吴建平代表省女商会对商会党委的成立表示热烈的祝贺并郑重承诺:女商会将会在各方面大力支持商会党建工作,促进商会健康发展。

  吴曙光向省工商联女企业家商会新成立的党委班子提出三点要求:

  一是从全局和战略的高度充分认识省女商会建立党组织的重要意义,强化主体意识,增强责任感和使命感,从认真贯彻党的十九大精神高度,从党的建设全局战略的高度,从非公有制经济健康发展和非公人士健康成长的高度去充分认识女商会党组织建立的重大意义,自觉按照省委和省工商联党组、商协会党委的部署安排,开拓创新、真抓实干,不断开创新时代省女商会党建工作的新局面。

  二是明确目标任务,强化责任担当,高标准高起点做好新时代省女商会党建工作。要团结带领女企业家们听党话、跟党走;要团结带领女企业家们兴经济、促发展;要团结带领女企业家们讲奉献、敢担当;要团结带领女企业家们守规矩,有内涵。

  三是建立健全体制机制,强化探索创新,积极探索女商会党建工作模式、经验和规律,切实加强省女商会党委建设。自觉接受省工商联党组、商协会综合党委的领导,正确处理好党务工作与会务工作的关系,积极探索规律,创新模式,总结经验,努力把省女商会建设成为我省有影响、有实力、有地位的一流标杆商会!