你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

专题宣讲 湖北省工商联加强商会政治引领

发布日期:2019-12-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  湖北省工商联主席刘顺妮日前走进湖北省广东商会、湖北省内蒙古商会进行党的十九届四中全会精神专题宣讲。湖北省工商联党组成员、副主席王志军主持宣讲会。

  刘顺妮从身边各行各业人士对党的十九届四中全会精神的理解入手,结合自身经历和感悟,从全面把握党的十九届四中全会的开创性和里程碑意义、坚定中国特色社会主义制度自信、准确把握中国特色社会主义制度崭新蓝图、准确把握全会对非公有制经济领域新论述、推动全会精神在非公有制经济领域落地生根5个方面,全面深入解读了党的十九届四中全会精神。

  针对商会下一步的工作,刘顺妮指出,商会管理也是国家治理体系的重要部分,商会的党组织要在党中央统一领导下,紧密结合本地区本商会实际,推进制度创新和治理能力提升,充分发挥商会在思想引领、资源整合、履行社会责任等方面的积极作用。各直属商会、企业网站和内报内刊要大力宣传党的十九届四中全会精神,宣传广大非公有制经济人士对党的十九届四中全会的热烈反响和积极评价,讲好全省非公有制经济领域学习贯彻党的十九届四中会全精神的生动故事。

  宣讲引起现场听众的强烈共鸣,宣讲接近尾声时,商会应听众要求临时增加了交流环节,商会代表积极与刘顺妮交流学习党的十九届四中全会精神的体会以及下一步学习宣传贯彻全会精神的工作计划。

  新闻链接: