你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

湖北省工商联举办2019年湖北省非公有制企业劳动人事争议调解员培训班

发布日期:2019-08-19            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  为加强非公有制企业劳动人事争议调解工作,提升非公有制企业自主预防化解劳动争议的能力,根据工作安排,省工商联于7月17日至19日在武汉举办2019年湖北省非公有制企业劳动人事争议调解员培训班省工商联副主席彭斌出席培训班并讲话。

  微信图片_20190719174021.jpg

  彭斌指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是促进就业的主要渠道,是构建和谐劳动关系的重要领域,做好劳动人事协商调解工作有着重要作用。有的企业内部劳动争议协商解决机制还不健全,劳动争议预防调解制度尚未全面建立,劳动人事争议情况仍存在着易发、多发现象,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行劳动保障法律法规及政策,切实履行好职责将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。

  培训班分别请省人社厅调解仲裁管理处处长黄诚对用工风险防控——打造合法有效的企业规章制度进行了讲解;调解仲裁管理处调研员黄婕讲授了企业调解组织的搭建及劳动人事争议调解技巧;省劳动人事仲裁委员会仲裁员王超对劳动法相关法律法规解析及热点案例进行了分析课程紧密联系实际,具有理论性和可操作性,受到了学员们的一致好评。

  微信图片_20190719181155.jpg

  微信图片_20190719181146.jpg

  各市州、直管市、神农架林区非公有制企业从事劳动人事争议调解的工作人员;省工商联直属商会及所属商会企业从事劳动人事争议调解的工作人员共计113人参加本次培训

  彭斌还在培训班上对省非公有制企业投诉服务平台进行了简要介绍。

  

  新闻链接: