你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

湖北省工商联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

发布日期:2019-08-19            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  为扎实推进省工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,7月25日上午,省工商联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮为与会党员干部作了专题辅导报告,省委第十三巡回指导组组长王忠法莅临会场指导并讲话,省工商联党组成员、副主席罗绍友主持会议。省委第十三巡回指导组有关同志、省工商联机关全体党员干部、31家省工商联直属商会有关负责同志参加会议。

  DSC_7591.JPG

  DSC_7564.JPG

  刘顺妮在会上作了题为《坚定中国特色社会主义道路自信,在担当作为中践行初心使命》的报告,从改革开放、社会主义市场经济是中国共产党的伟大实践,中国特色社会主义道路回应了人民群众对美好生活的向往,中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征和最大优势,繁荣和谐稳定是民营经济持续健康发展的前提和保障等角度,运用历史与现实相结合、理论与实践相贯通的视角,深入浅出地阐释了中国特色社会主义道路为什么好,全面系统解读了工商联的初心使命是什么,并结合工商联工作实际,对各级工商联、商协会和工商联机关干部如何践行初心使命、推动湖北民营经济高质量发展提出了明确要求。会上,大家认为刘顺妮的辅导报告政治站位高、联系实际紧、指导工作实,对省工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义。

  王忠法在讲话中,再次强调坚持中国共产党领导是我们各项事业取得成功的根本,充分肯定了民营企业和商协会在经济社会发展中的地位作用,希望工商联、商协会以主题教育为契机,积极向相关职能部门反映民营企业意见诉求,帮助解决实际困难问题,推动湖北民营经济持续健康发展。

  罗绍友在主持会议时要求,省工商联机关各支部、直属商协会要围绕辅导报告认真开展学习讨论,切实将主题教育与工商联、直属商协会各项重点工作结合起来,用各项工作的实际成果检验主题教育成效。

  

  新闻链接: