你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

湖北省工商联党组书记王兆民王兆民赴黄冈罗田开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布日期:2019-08-19            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  按照省工商联党组“不忘初心,牢记使命”主题教育调研计划安排,7月23日,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民率队赴黄冈市罗田县开展调研,调研组一行认真听取了燕儿谷公司董事长徐志新关于“支部引领,村企共建”的工作汇报,参观了燕儿谷工匠学校并召开座谈会,与企业负责人围绕产业扶贫、乡村振兴、惠企政策落实、营商环境等内容进行深入交流。

  微信图片_20190726152136.jpg

  微信图片_20190726152133.jpg

  微信图片_20190726152124.jpg

  王兆民强调,主题教育调研的目的是检视问题、征求意见并推动工作落实。燕儿谷公司在徐志新同志的带领下,九年来始终秉持初心,主动担当作为,把外地的先进发展理念带回山村,积极开展产业扶贫,推动共同富裕,充分展现了优秀楚商的情怀和境界,调研组深受启发、深受鼓舞。燕窝垸村在美丽乡村建设中突出农村特色,不搞大拆大建、不搞农民上楼,很好的贯彻了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,特别是尊重人才、尊重知识、招才引智的做法值得高度赞扬。燕儿谷公司坚持产业带动、村企共建的经验和模式,富于文化内涵,极具生命力,完全符合中央关于乡村振兴总体发展战略的思路,值得全省学习推广。希望燕儿谷公司坚持高起点规划、高水平定位,分阶段实施,一代一代努力把燕窝垸村建设好,把中华民族伟大复兴中国梦与燕儿谷公司发展目标结合起来,为大别山革命老区增光添彩。

  王兆民指出,当前民营经济遇到了一些困难,这是推进转型升级和高质量发展必然经历的阵痛。民营企业遇到的困难和问题,我们既不能回避,更不能忽视,而是要高度重视,更好地发挥桥梁纽带和助手作用,积极回应企业期盼,帮助企业排忧解难,引导企业健康发展。广大民营企业一定要树牢新发展理念,坚定理想信念,始终对以习近平同志为核心的党中央驾驭复杂局面的能力充满信心,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。经济规律就是优胜劣汰、适者生存,当前的困难形势必然会引发新一轮的行业洗牌,为守法诚信的优质企业腾挪出更加广阔的市场空间,广大民营企业要对前途充满信心,在保生存的前提下做好风险防范,脚踏实地走稳发展步子。

  王兆民表示,省委统战部、省工商联将按照主题教育要求立行立改,迅速回应徐志新同志提出的相关建议,在7月底召开的全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会上,积极动员相关民营企业帮助罗田延伸板栗和油茶两大产业的深加工和产业链,全力支持燕儿谷乡村振兴和产业扶贫项目,共同努力巩固脱贫攻坚成果。

  省工商联党组成员、副主席赵序,黄冈市委统战部、工商联有关负责同志,省委统战部经济处、省工商联经济部、调研室有关同志一同调研。

  

  新闻链接: