你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

省工商联首次发布湖北民营企业社会责任报告

发布日期:2019-08-19            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  7月30日,省工商联在十堰发布2019湖北民营企业社会责任报告。中国光彩会副会长、劲牌有限公司董事长吴少勋,省纪委监委驻省委统战部纪检组组长程良胜,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮,省工商联(省总商会)副主席(副会长)、常委出席会议。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民主持会议。省工商联党组成员、副主席罗绍友作民营企业社会责任分析报告。

  2019湖北民营企业社会责任报告是在对全省749家民营企业进行调研的基础上形成的,报告从推进创新驱动,经济贡献持续加大;对接国家战略,抢抓重大发展机遇;履行法律责任,夯实社会稳定基础;践行绿色发展,致力生态文明建设;关爱企业员工,促进社会和谐发展;坚持党建引领,落实企业社会责任;热心公益慈善,助力打赢脱贫攻坚等七个方面,展示了2019年我省民营经济取得的成就,民营企业在湖北经济社会发展中的积极作为,民营企业履行社会责任的主要特征和民营企业家敢于担当、服务社会的良好形象。

  报告还收录了湖北省“千企帮千村"精准扶贫行动报告,劲牌有限公司、九州通医药集团股份有限公司、奥山集团、山河集团、湖北三宁化工股份有限公司、骆驼集团股份有限公司、湖北回天新材料股份有限公司、武汉当代科技产业集团股份有限公司、潜江市华山水产食品有限公司、燕儿谷生态观光农业有限公司等10家优秀民营企业积极履行社会责任的经验案例。

  新闻链接: