你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>非公动态

湖北:万家民企助就业

发布日期:2022-05-11            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,湖北省召开“万家民企助就业——大学生专场招聘”动员大会。全国工商联副主席黄荣视频致辞,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席大会并讲话。

  最近几年的疫情使得就业形势越来越严峻,而2022年全国应届毕业生更是第一次超过千万人数,是历年来“最难就业季”。面对就业供需的不平衡,湖北省工商联联合湖北省委统战部开展了“万家企业助就业”活动,动员湖北全省民企积极为毕业生提供岗位。

  黄荣对湖北在全国率先开展万家民企助就业专项行动给予充分肯定,鼓励广大民企积极稳岗、增岗、构建和谐劳动关系,希望各高校引导毕业生踊跃选择在民营经济广阔舞台上展现才华、实现价值,要求各级工商联积极服务引导民企在稳就业保就业中发挥重要作用。

  尔肯江·吐拉洪强调,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把促就业、稳就业作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为落实省委“增信心、防风险、稳增长、推改革”要求的具体行动。要做好供需对接,搭建线上线下双向选择平台,助力实现更高质量就业。要共同营造良好环境,强化企业用工指导,开展精准化政策解读,落实稳岗就业补贴政策,更大力度支持民企招才引才留才。

  据介绍,本次会议是省委统战部、省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅、省总工会、省妇联、省残联、省工商联等8部门共同组织实施的“万家民企助力就业专项行动”的首场活动,后续还将开展直播带岗、民企进校园等形式多样的招聘活动。

  截至5月8日,全省共有12476家民营企业参与招聘,提供的岗位数达100247个,招聘平台点击量超过50万人次。

  新闻链接: