你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南省:三门峡市工商联组织党员干部学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-25            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  11月22日下午,市工商联召开机关全体人员会议,集中传达学习中共十九届六中全会精神,并就今后一段时期学习贯彻会议精神进行了安排部署,提出了明确要求。

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  就学习领会贯彻落实全会精神,会议要求,一是要提高政治站位。要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神应作为当前和今后一段时期的首要政治任务,机关全体干部要把学习党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于民营经济统战工作的重要指示结合起来,与深入学习贯彻省第十一次党代会、市第八次党代会精神融会贯通,与党史学习教育紧密结合,在学思悟践上下功夫,把全会精神作为强大精神动力,巩固和拓展我为群众办实事成果。二是要集中力量宣传。要充分利用工商联微信公众号、执委工作群等新媒体,加强对民营经济人士深入学习、解读、领会全会精神的宣传报道,形成学习宣传贯彻全会精神的热潮,营造新时代民营经济统战工作的良好氛围。引导广大民营企业家坚定发展信心,践行新发展理念,将企业发展主动融入新发展格局,把握机遇、勇于创新,推动企业健康发展。三是要全力搞好服务。要把学习全会精神与工商联当前工作结合起来,对标对表,补短板、强弱项,确保完成全年各项目标任务;结合全会精神落实,认真谋划下一步工作,推动民营经济加快实现高质量发展。将学习贯彻党的十九届六中全会精神与“两个健康”相结合,着眼长远、把握大势,积极协调相关部门为民营企业纾困解难,以推动工商联工作的实际成效检验学习宣传贯彻全会精神的效果。四是要加强自身建设。要持续开展民营企业家“十百千”教育培训计划,加大年轻一代民营经济人士培养力度,进一步提升民营经济代表人士综合素质;发挥好“四好”商会示范引领作用,持续推进工商联所属商会改革,稳步提升我市商会建设规范化水平;建立健全工商联机关制度体系,加强干部职工的教育培养,不断推进干部职工管理制度化、规范化,努力建设一支能吃苦、敢做好、善工作的工商联干部队伍。

  新闻链接: