你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南省:中国建设银行监事会平台运营调研组来豫调研座谈

发布日期:2021-10-11            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  9月28日,中国建设银行监事王毅带领建行监事会平台运营调研组,到河南省对建行金融服务工作、“省工商联智慧服务平台”和“民营企业诉求响应智慧服务平台”的运营维护开发情况进行调研座谈。省委统战部副部长、省工商联党组书记曾垂瑞,建行河南省分行党委书记、行长梁德顺,省工商联党组成员、副主席赵纯武,建行河南省分行党委副书记、副行长张志军,建行河南省分行党委委员、副行长黄兴宏等参加。

  曾垂瑞代表河南省工商联对王毅一行的到来表示欢迎。他指出,当前,河南正在扎实开展“万人助万企”活动,深入推进民营经济“两个行动”,组织开展民营经济“强信心、挖潜力、促增长”活动,为广大民营企业搭台减负,力促民营企业转型升级。省工商联联合各金融监管部门、金融机构,不断创新平台、构建载体、拓宽渠道,着力推动各项惠企助企政策落地落细。

  他表示,自2015年10月省工商联与省建行正式签订战略协议以来,双方不断深化合作,服务实体经济,多次召开银企座谈会、培训会,共建“省工商联智慧服务平台”和“民营企业诉求响应智慧服务平台”。截至目前,省工商联智慧服务平台已覆盖全省各地市及130个县(市、区),入驻工商联组织158个,商会组织1517个,各类企业13.3万户,累计投放普惠金融610亿元,余额135.2亿元。民营企业诉求响应平台已注册用户近16万家,接入各级涉企部门5049家,企业通过平台线上线下反映诉求共计5000余条,诉求办结率95.77%,企业评价为5星的处理结果近99%,发布各级各类政策信息1000余条,已成为全省民营经济“两个行动”的重要服务载体。

  他指出,当前,在河南省委省政府锚定“两个确保”、实施“十大战略”等一系列决策部署,全省上下积极克服疫情灾情影响,确保完成全年目标任务,努力在新时代中部崛起高质量发展中奋勇争先更加出彩而不懈奋斗之际,通过双方共同努力,这两个平台的功能会更加全面,优势会更加突出,作用会更加彰显,必将成为服务民营企业的靓丽名片和品牌工程,必将在促进河南民营经济高质量发展的新征程中作出新的积极贡献。

  王毅认真听取了“民营企业诉求响应智慧服务平台”和“河南省工商联智慧服务平台”推广情况的介绍和进一步的功能需求,对两个平台的经验做法及取得成效给予充分的肯定。他表示,建设银行会持续做好民营企业金融服务工作,出台更多的优惠措施和金融产品,进一步完善平台功能,强化平台建设,助力河南民营企业复工复产,助力民营经济高质量发展。

  座谈会上,商会和企业家代表积极交流发言,介绍了企业发展情况,对建设银行近年来,特别是近期防汛抗疫期间给予的支持和帮助表示感谢,就建设银行金融服务政策和平台功能提出意见建议。

  新闻链接: